※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひゅーまん
子育て・グッズ

お出かけの際の荷物について、ミルクを持ち歩くために荷物が多く、肩こりが気になることやお財布のしまいづらさに悩んでいます。おすすめのバッグやアイデアを教えてください。

お出かけ(お買い物含む)のとき、
バックはどんなもの持っていきますか?

うちはミルクなので荷物多く、アネロのリュック使ってますが…。
だっこ紐とリュックだと肩こりひどいです。あと、お買い物のとき、お財布を出すとチャックあるもののしまいづらいかなと思います。

何かいいアイデアありませんか?
みなさんどのようにお出かけされているか教えてください。

コメント

みぞ

私もミルクなので荷物多くて大変です😅
リュックだと物の出し入れをする時に、いちいち下ろすのが面倒なので、いつも貴重品はショルダーバッグに、ミルクとかオムツはトートバッグに入れてます☆
ショルダーバッグはKIPLING(キプリング)トートバッグはUNIQLO(ユニクロ)です!

• みぞ

みぞ

あと、お出掛けの場所によっては調乳用のお湯を置いてくれているので、そういう場所に行く時はお湯を入れている水筒などは持っていかないようにして、少しでも荷物減らすようにしてます!

• 6月28日
ysm mom

私は手作りのマザーズバッグ+小さめのポシェットにお財布入れてました!
荷物多くて大変なのわかります。
お湯入れてる水筒とか無駄に重いですよねヽ(;▽;)ノ

mako0829

うちも混合なので荷物多いです!抱っこひもでリュックだと肩つらいですよね。
うちも財布、ケータイ、鍵などの貴重品はポシェットにいれて、ミルク、オムツ、着替えなどはトートバッグのマザーズバッグに入れています!