※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
子育て・グッズ

1歳8カ月の子供が食事中に落ち着かず、食べ過ぎることが悩みです。他の家族はどうしているか、同じ月齢の子供にどんな玩具が適しているでしょうか。

今息子は1歳8カ月です😋
みなさんは家族で外食した時、お子さん食べ終わるの大人しく待っててくれますか?うちは、子供を先食べさせてから、携帯の玩具を持たせとくのですが、飽きたら下に落とします💧玩具を持たせておかないと、子供は自分のご飯を食べ終えても、まんまーと連呼しあげないとぐずります💧最初は少しあげるのですが、食欲旺盛過ぎてある程度で止めないと、いくらでも食べ続けます😓
みなさんのお子さんはどうですか?
この月齢ですと、どんな玩具を持ち運びしたらいいでしょうか?

コメント

まゆ

子供を先に食べさせると必然的に待つ時間が長いので、一緒に食べてます😊👌✨

• いっちゃん

いっちゃん

うちの子は食べるのが早いのと、まだボロボロこぼすので、家ならこぼれてもいいのですが店でこぼしすぎるのも嫌で横でフォローしながらです💧

• 7月16日
ママリー

その頃はおとなしく待たせておくのは難しいですよね💦
うちの場合は賛否両論ありますが、携帯で動画見せてました。やっぱりおもちゃはすぐ飽きちゃいますし😓

• いっちゃん

いっちゃん

まだ出先で動画は見せた事はないのですが、今度ためしてみます👍
    今、妊娠中でもあり下に落とされた玩具を拾うのも辛い(笑)

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

一緒に食べてます!
どっちみちゆっくりは
食べれないので
それならあげながら
隙を見て自分食べてって
してます!

• いっちゃん

いっちゃん

たくさんこぼしたりしませんか?家じゃないので、あんまりこぼされちゃうと気になってしまって💧

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外ではもうあーんしてます!
    じゃないとぐちゃぐちゃなので🤣

• 7月16日
  • いっちゃん

いっちゃん

私も、外ではあーんしたいのですが、子供が自分で食べたいのが嫌がりスプーンをとろうとします(笑)

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

食べさせつつ、食べてもらいつつ、自分も食べます!
子供たちと私だけの時はそうやってますが、主人と一緒のときは私はノータッチです😅

• いっちゃん

いっちゃん

子供と外食の時は、いつも主人いますが、私もノータッチです(笑)
    主人がいつも食べさせた後に、冷めた料理を食べてるのは申し訳ないですが、先食べね~って言われるので食べてます😂

• 7月16日
ぱーこ

皆さんとほとんど同じですが
同時進行しつつ
あとはシールブックや小さい絵本を
常備してました!
意外と遊んでくれるので
そのあいだにかきこみます🤗笑

• いっちゃん

いっちゃん

シールブックや絵本ためしてみます😬
    ゆっくりは食べれないですよね(笑)

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

うちは料理が来るまでの方が地獄かもしれません😂テキトーに話しかけて待たせています💦
来たら子供はポテトやナゲットが好きでまずそこから手づかみで食べ始めるのでその隙に私は自分のものをできるだけかきこみます😅一通り好きなものを食べ終えたらフォークやスプーンを使ってフォローしながらなんとか自分も食べきっちゃって同時に終わらせる感じで食べ終わった後すぐ店出られるように頑張ってます😭

• いっちゃん

いっちゃん

子供のメニューが1番最後までこなかった時は、それまでがすごい大変な時はありました💧
    子供ってポテト好きですよね(笑)

• 7月16日