※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう(^^)❤
子育て・グッズ

寝返りができず首が疲れるとき、畳の上に何か敷いていましたか?畳の上にカーペットのようなものを敷いていますが、寝返りをしやすくするために部屋を広くしたいです。

最近よく寝返りをするようになったので、お部屋を広くしようと考えています❗
普段畳の部屋で過ごしているのですが、畳の上にカーペットのようなものを敷いています。

まだ寝返り返りは出来なくて、首が疲れてくると頭ががくんと落ちたりします。
このようなときは、畳の上に何か敷いていましたか?

コメント

うちの子和室で育ちましたが、畳なら柔らかいしなによりこの時期不衛生になりがちなのでなにも敷きません。
まだそこまで動き回らないならベビー布団そのまま敷いておいてもいいと思いますよ☆
滑らないしハイハイもしっかりできるようになるし畳だけでいいですよ☆

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

畳だけだと固いかと思ってました💦

• 6月28日

退会ユーザー

フローリングに比べたら全然硬くないですよ☆
    赤ちゃんもぽちゃぽちゃだし畳なら少々の事では怪我しません♪

• 6月28日
  • ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

ありがとうございます(*^^*)

• 6月28日
るーまま。

畳と上に敷くよりも、膝に被せてあげて擦れないようにすると思います!
うちはジョイントマット使ってるのですが、寝返りしてからのずりばいが速かったので、、
寝返りがえりはまだです!