4ヶ月の娘がいますが、夜中起きれず悩んでいます。夜中にミルクをやっていたが最近起きられず、罪悪感や不安があります。同じ経験の方いますか?
4ヶ月の娘がいますが、最近私の方が夜中起きれません。
娘は体重が7.5㎏くらいです。完ミで、1日だいたい700〜900mlでムラがあります。うんちとおしっこは毎日普通に出ていて、相変わらず機嫌もいいです。エアコンは常についています。
いつも夜20:00までにお風呂に入り、20:30頃ミルクを飲んで21:00頃には寝かしつけています。そこから22:00頃には私もベッドに入って夜中起きる気で寝るのですが、ここ最近私の疲れが溜まってきているのか、気づいたら朝の5:00や6:00になっています。これまで夜中にミルクをやっていたので罪悪感や不安でいっぱいです。泣いてたら絶対起きるので泣いてないとは思いますが…
調べてみると、1日くらいなら大丈夫という投稿はありますが、連日この感じだとやはりまずいのでしょうか?同じような方いますか?
- さんちゃん(3歳2ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
4ヶ月の頃は200×4で夜中飲んでなかったですよ✨
泣いてないなら、大丈夫ですよ(´ ˘ `๑)♡
娘さんもきっとぐっすり寝ているんだと思います🤗
ゆーたママ
私は完母で3ヶ月の息子ですが、20時に授乳して21時に息子は寝ます。次起きるのが6時前後なので10時間くらい授乳空きますが、全然へっちゃらって感じです😂
夜中に起きることなく朝までぐっすり寝てますよ😋✨
夜中は泣いたらミルクあげる感じで大丈夫だと思います(*ˊ˘ˋ*)
-
さんちゃん
よかったです〜😭 なぎさんや他の方のお話も聞けて本当に安心しました! 少し肩の力を抜いて子育てできそうです。
回答、ありがとうございました💓- 7月16日
may
上の子も下の子も1ヵ月検診以降は夜中起きなければ授乳していません😃
体重が少なかったら心配ですが、7.5キロならしっかりある方だと思うので私なら気にしません😄
-
さんちゃん
そうなんですね!それを聞いてホッとします😆 ありがとうございます✨
- 7月16日
はじめてのママリ🔰
泣いていないのならば授乳なしでも問題ないと思いますよ〜
うちもそれくらいの頃からほぼ夜中寝てくれてたので、寝る前あげて朝まで授乳なしでしたよ😌
-
さんちゃん
そうですよね、何かあれば泣きますよね! ついつい心配性になってたのかもしれません…ちょっと原点に戻ります(笑) 回答ありがとうございます💓
- 7月16日
さんちゃん
ミルクの量、同じくらいですね!うちは少ないのかとちょっと不安でした。回答ありがとうございます💓 とっても安心しました。