※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくちー
家族・旦那

皆さんはこの状況どう思いますか?旦那が来週から新しい転職先に就職が決…

皆さんはこの状況どう思いますか?

旦那が来週から新しい転職先に就職が決まり今週はずっと引き継ぎで夜中に帰ってきます。
が、今週月曜日と水曜日に朝帰りしてきました。
LINEすると仕事で遅くなると言ってましたが朝までなんて有り得ません。
今までも仕事だと言って3時4時に帰ってきて結局友達と飲んでたと言ったことが何度もありました。

前の仕事が朝から夜中までの激務だったので多少は目をつむってましたが今週の2回は意味がわかりません。
もちろん私も寝れるわけがなくLINEしても電話しても既読がつかず精神的にきてます。

正直転職したら給料も下がるからお金に余裕もないし、私一人子供見てて旦那が外で自由にしてるのがたまらなく腹が立ちます。
仕事中でもLINEや電話する余裕あるくせに朝帰りの時は何もなしって余計に怪しいです。

帰って来て数時間時間置いてから
『仕事と家事の両立もしんどいのにどんな理由でも朝帰りする旦那と連絡取れない状態って精神的にしんどい。
浮気でもしてるんじゃないか、とか要らんことまで考えてしまう』
って言おうか迷ってます。
皆さんならどうしますか?参考にさせてください!

コメント

おとは

もともと同じ職場だった友達と送別の意味も兼ねて飲みにいってるんですかね?

そうだとしても連絡がつかずに飲みにいかれてるのは腹立ちます!
そう言われてもしょうがない事してますよ😅😅

• さくちー

さくちー

コメントありがとうございます。
    職場の人と飲みに行く時は向こうから言ってくるのでそれは無いかと、、😣
    だから余計に怪しくて、、
    今も連絡つかないですし悲しさしかないです、、

• 7月16日
まい

怪しいです…
仕事って嘘つかれるのが1番ずるいししんどいですよね😢

おすすめはしませんが、、
私だったらこっそりケータイ見ちゃうかもしれないです😢

素直に話しても「俺がこんなに仕事頑張ってるのにお前は浮気を疑ってるのか?!」と逆ギレしてくる可能性もあると思うので…
浮気してても疑われないようにキレると思うし
本当に仕事だとしても嫌な気持ちになると思うので
まずはバレないように調査します。笑

あとは今日と、少し時間を置いてから色々質問して矛盾点を探しますかね。。
誰と残ってたの?とか夜食はどうしたの?とか…
その場しのぎで嘘を付くと何日かしたらどうやって嘘ついたのか忘れるみたいで大体ボロが出ます笑

• さくちー

さくちー

ちょうど私も今週入ってから仕事が忙しくなり、でも日中家にいる旦那はずっと寝てて何もしないし、、正直今すぐにでも言いたいですね😣
    愚痴をこぼす感じで言おうかなとも思いましたがやはり証拠集めからのがいいのでしょうか、、

• 7月16日
  • まい

まい

私はすぐ疑ってしまうのでこうやって考えがちですが私は重いので参考にならないかもしれません😂笑

両立が辛いことや連絡がないことは伝えた方がいいと思います!
    浮気を疑ってしまうことも素直に伝えたら牽制になったり思い直したり、そんな気持ちにさせてしまったのか…ってなってくれる可能性もあるので言ってしまっても良いと思います

さっきと矛盾してますが…笑
    言って反応を見てみるのもありかもしれませんね😔

• 7月16日
  • さくちー

さくちー

旦那はすごく面倒な性格なんで何度もイメトレして言おうと思ってます😅
    仕事がきついのは向こうも既にわかってると思うのでそこにつけこんで話したいと思います。
    浮気してる?と聞いたことが今までないのでなんて返ってくるか怖いですけど、、

• 7月16日

私でしたら、
『浮気でもしているかと心配になって私も寝れない』
と伝えます!!

• さくちー

さくちー

それいいですね!

• 7月16日
ママリさんさん

「浮気でもしてるんじゃ~」っていうのは私なら言わないです。
喧嘩になるか交わされるだけで、いずれにしても欲しい答えは返ってこないと思うので。
離婚する覚悟があるなら携帯見るけど、ないなら携帯も見ません。
まずは「なんで遅くなったのか、なんで連絡できなかったのか」を冷静に聞いて、連絡取れないのは心配で眠れないこと、精神的にしんどいことは伝えると思います。
あとはもう、とにかく感情的にならないように話し合いで妥協点を見つけるしかないと思います。どうしても折り合いつかなくて納得いかないなら、スマホ見たりGPS入れたりして離婚に向けて証拠集めを始めます。
しんどいですね😣
あんまり無理しないように、お体大事にしてください。

• さくちー

さくちー

• 7月16日
さくちー

両立は最近ほんとにきついんでそこは話そうかと思ってます。浮気の件はもうちょっと冷静になって話そうか考えます。、