※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかん
ココロ・悩み

小学生が危険な乗り物で移動しているので学校に通報したいと思っています。

小学1.2年生の子がトラックやダンプも通る交通量の多い所をフニャフニャ?腰を動かすスケボーの様な物に乗って移動してました。
住宅街の中の道ではありません。
白線はありますが歩道という程でもないし真っ直ぐ動くやつでなく腰を動かして進んでくやつで左右に動きまくってるし横を車で通り過ぎる時はもし今コケたら?とこっちがめちゃくちゃ怖かったです。
子供3人でいて1人は走ってて1人は自転車、1人がその乗り物です。

通りは違う近所の住宅街の道から出てきたので周辺の子だと思いますがどこの誰かも分からないし、苦情というより本当に危ないと思うので小学校にこういった乗り物は道路では危ないと思うので名前も家も知らないので学校からご指導お願いできませんか?というのは厄介住民でしょうか?

コメント

おかん

今調べたらブレイブボードというこんなやつでした!

空色のーと

ブレボですかね?
指導をお願いするのはいいと思います。人物の特定は出来なくても、危ないってことを全校生徒へ通知してもらいたいですよね!

• おかん

おかん

そうですそれです!
    そうなんですトラックやダンプがよく通る道で左右に揺れて進んでるし低学年の子だしバランス取りながら進んでく感じだったので本当に危なっかしくて💦
    明日学校へ連絡してみます。
    ありがとうございます😊

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

うちの近所にも中高生がそのスケボーに乗って車道で遊んでいます!特に自粛期間中が酷くてひかれても文句言えないよ‼︎って思えるくらい端に寄るとか一切しなかったくらいです。
本当に危険だし、事故にあってからじゃ遅いので連絡した方が良いと思います‼︎

• おかん

おかん

流行ってるんですねあれ。
    本当ひいたらこっちが悪くなるし低学年ぽい子で左右揺れながら進んでてアンバランスでこけてもおかしくないし危なすぎます💦
    明日学校へ連絡してみます!
    ありがとうございます😊

• 7月15日