はじめてのママリ🔰
私は妊婦もお産も辛くて2人目なんてって思っていましたが自然と2人目作ろって話になりました(๑˃̵ᴗ˂̵)
ぴろたん
妊娠初期のつわり、安定期入ってからの妊娠糖尿病発覚の食事制限が辛くてもー嫌!ってなってたはずだったのにそんなこと忘れて2人目作っちゃいました🤣
pipipipipi
1人目産まれるまで吐き続け、もう嫌!と、思ってましたが、ようやく決心がつきました😅
そして、また悪阻地獄です🤢
はじめてのママリ🔰
私も少し前に出産したばかりですが、全く考えられません💦妊娠前は続けて産むのもいいかなぁと思っていましたが、はじめての妊娠で悪阻のしんどさや歩けないほどのいどい腰痛に悩まされ、出産も難産、産後もあちこちの不調に悩まされながらの育児で、、、子供は可愛いし、次の子もいつかは欲しいですが、もう当分無理😅となってます💦
まよひば
私は悪阻が産むまでコース&帝王切開というトドメがあり、妊婦生活は辛さしかなかったので2人目は考えられないです。(高齢出産というリスクもありました)
はじめてのママリ🔰
私も悪阻がおわらず長く20週を過ぎてもあって辛かったです。
出産は促進剤で、産まれたら尾てい骨が折れてまともに1ヶ月座れないし、指の腱鞘炎でいまだに手の指の関節痛く、2人目を作るという決心をつけるまでに時間がかかりました😭
コメント