退会ユーザー
うちの息子もよくおしゃぶりしてましたし、無いとワァワァ泣いてました!
こっちも根気強く、もうどれだけ泣かれても絶対渡さないと決意して、渡すのやめました!
無いなら無いで諦めるか泣き疲れて寝るかして、そのままいつのまにかおしゃぶりの存在忘れていきましたよ!
mama
まだ1歳過ぎなので問題ないと思いますよ😊甥っ子は2歳なる前までおしゃぶり使ってましたが、自然に使わなくなったみたいです☺︎
あーたん
友達のお子さんは年少さん(3歳)になるまでおしゃぶりしてたみたいですよ!幼稚園に行くようになり子どもの方から要らなくなった見たいです!出来れば本人からいらないってなるのを待ちたいですよね😭💦
けどやはり歯並びがおしゃぶりの形になってしまっているようです😢💦
退会ユーザー
うちの子も1歳4ヶ月まで使ってておしゃぶり大好きでしたが、おしゃぶり切って捨てました(笑)
泣くのなんて最初だけで3日くらいで忘れますよ~
みかん
みなさま回答ありがとうございました🙏💓
そろそろ卒業させたいので心を鬼にしてがんばりたいと思います😂
ぽにょ
同じ月齢くらいです💦
私のところも全く同じで寝るときはおしゃぶりなかったら寝れません😣咥えたまま寝ます。ぽろって外れても目は閉じてるのに手で探してまた口に入れてます。
おしゃぶり卒業したいのですがなかなかで💦😭おしゃぶりなしで寝さそうとしても、ギャン泣きで逆効果です。
-
みかん
やっとおしゃぶり卒業できました😂😂
わかります😭
うちの子も探してつけてました😭- 8月26日
-
ぽにょ
どうやって卒業できたんですか?😭さっきも眠くておしゃぶり求めて号泣でした🥺💦💦💦おしゃぶりしたらすぐ眠りにつくから楽なんですけどね😭
- 8月26日
-
みかん
とにかくおしゃぶり吸わせず寝かせてました😭
でもおしゃぶりしないと寝れないのかお昼寝してくれなくなり、夜は眠くて眠くて最近はすぐ寝てくれますがそれがいいのかどうか…笑
寝てくれないときは眠くなるまで待ってます💦
でも欲しがらなくなりましたよ!- 8月26日
-
ぽにょ
そうなんですね💦私もそろそろ卒業したいのですがなかなかで😭
眠くなったらトントンとか抱っこしたら寝る感じでしょうか??
おしゃぶりなしで朝までぐっすりですか?🙈- 8月27日
-
みかん
すぐ寝るときは何もしなくても寝るんですが、そうじゃないときはトントンしてます😂
朝まで寝てくれます!!
案外すんなり辞めれましたよ😳✨
おしゃぶりするとすぐ寝てくれるし本当素晴らしいアイテムですよね😭❤👏🏻- 8月27日
コメント