10ヶ月の赤ちゃんの手掴み食べについてアドバイスをお願いします。赤ちゃんはまだハイハインくらいしか上手に食べられず、固形物は歯茎でモグモグしています。蒸しパンなど何か食べられるものがあれば教えてください。
10ヶ月のまだモグモグ期の赤ちゃんの手掴み食べの
アドバイスを頂けますでしょうか😭
最近自分で持ちたい、食べたい意欲は強いのに、
まだハイハインくらいしか上手に手掴み食べできません。
芋や人参は持ちはしますが、私が口まで運ばないと
食べないのと、ハイハインよりテンション低いです。
娘はまだ固形物を歯茎でモグモグしてる感じなので、
おやき等は食べられません。
客観的に何なら食べられるかおすすめありますでしょうか・・・
蒸しパンとかなら食べれるのかな・・・😭
親としては主食の炭水化物をモグモグ出来るといいな~と思っています。
- ぴーちゃん(5歳2ヶ月)
コメント
🧸
うちの子も1歳まで1本も歯が生えませんでしたが、おやきとかパンとか色々食べてましたよ🙆🏼♀️
あんず
食べやすさでいったら豆腐のおやきですかね😊(ひじきや青のり、かぼちゃなどと片栗粉混ぜて焼く)
歯8本生えてますが、もぐもぐするのは奥なのでうちも歯茎で噛んでますよ!
なので持ってぐちゃっとしちゃうとかならおやき系のがいいのかなー、、と。
炭水化物系なら芋類か食パンですかね。蒸しパンはパサパサして食べづらいかなと💦うちは朝オートミールとバナナのおやきあげてます😊
-
ぴーちゃん
具体的に教えて下さりありがとうございます😣💓
娘は今、下の歯4本と、上2本が生え始めてまだちょこっと見えてるところです😊
教えてくださった豆腐のおやき、丁度材料が全部あるので作ってみたいですm(。>__<。)m
蒸しパンは辞めておきます😭!!
うちは、朝ごはんの主食を固定でオートミールきなこバナナ粥にしているのですが、このぺちょっとしたお粥をおやきに変えていきたいです😭- 7月15日
ぴーちゃん
コメントありがとうございましたm(。>__<。)m⋆̥*̥̥⋆̥