子育て・グッズ ワンピース型の浴衣が大きくて裾を縫い上げたいけど難しい。裾を縫うか腰上げのようにするか迷っている。裾あげの簡単な方法を教えてほしい。 ワンピース型の浴衣を買ったのですが大きかったので縫い上げたいのですが難しい💦 裾を縫うか腰上げのようにするか…でもワンピース型だけど裾腰から下は浴衣のように合わせた感じになってるので裾あげも難しくて💦 どうやって調節したらいいでしょう? 簡単そうな縫いあげ方があれば教えてください! 最終更新:2020年7月15日 お気に入り 浴衣 ワンピース あひる(8歳) コメント かすみん 合わせてある所をいとほどいて一周裾上げ難しいですか? 7月15日 あひる 胸からちょっと下からが合わさってるんですけど… しかも手縫いなので💦 7月15日 かすみん 裾まで全部合わさってるって事ですよね? ワンピースで着る予定は無いですか? 7月15日 あひる 胸下から裾まで合わさってます ワンピースでも着せられると思ってはかったんですけど💦 7月15日 かすみん ワンピースのみで着る予定ないのであれば腰あげが楽そうですね‼︎長さ測って1周ざっくり手縫いで✴︎ 7月15日 あひる なるほど何とか頑張ってみます✊ ありがとうございます☆ 7月15日
あひる
胸からちょっと下からが合わさってるんですけど… しかも手縫いなので💦
かすみん
裾まで全部合わさってるって事ですよね?
ワンピースで着る予定は無いですか?
あひる
胸下から裾まで合わさってます
ワンピースでも着せられると思ってはかったんですけど💦
かすみん
ワンピースのみで着る予定ないのであれば腰あげが楽そうですね‼︎長さ測って1周ざっくり手縫いで✴︎
あひる
なるほど何とか頑張ってみます✊
ありがとうございます☆