※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ザト
雑談・つぶやき

小池さんが、警戒レベルを引き上げて、また都内の会社にテレワーク指示…

小池さんが、警戒レベルを引き上げて、また都内の会社にテレワーク指示を出してくれた😍😍😍

これでまた在宅勤務できそう、ほんとありがたい😭😭

東京アラートあたりから迷走してたけど、ようやく元の行動力を取り戻してくれたみたい。

国が動かない以上、なんの拘束力ももたない地方自治体の東京都が勝手に自粛だなんだと言えない事情はわかりつつ、それでもずっとモヤモヤしてた。

学校は8月に短い夏休みだから休校にしないで警戒レベルを上げるだけ、っていうのが先生たちにはさらに負担をかけてしまうけど、子どもたちは嬉しいよなぁ。

うちの地域は検査数が多い割に市中感染もなくて感染者数が少ないから、そろそろ自粛解除して公園でも連れて行ってあげようか迷ってたけど、もう少し自粛頑張ろ!

半年も7ヶ月も一緒や!

コメント

ふーちゃん

テレワーク指示出してくれたんですか!
本日ですか?(*^^*)

• ザト

ザト

今日のお昼に都内の会社宛に通達が来たみたいです!
    3月の時もでしたが、通達が来ない限り自主的に在宅しようなんて言わない会社なので、本当にありがたいです😭

• 7月15日
  • ふーちゃん

ふーちゃん

都内全ての会社とかですかね(´・ω・`)
    私もテレワークしたいのですが、うちの会社には来たのかなーと(。>д<)
    いつからテレワークになるんですか?(*^^*)

• 7月15日
  • ザト

ザト

今回はわかりませんが、前回は一斉に連絡が来たので、おそらく今回もそうかと思います。
    うちの会社は準備が必要で、来週から在宅予定です。

• 7月15日
  • ふーちゃん

ふーちゃん

そうなんですね!
    うちも早くテレワークお願いしたいです!(笑)

• 7月15日
  • ザト

ザト

テレワーク恋しいですよね😍
    私も以前は在宅が週2でできる部署だったんですがこの春から在宅不可の部署に異動になってしまって、テレワーク推奨になったことだけはコロナの恩恵ですね💦

• 7月15日