首が座り、寝返りをする赤ちゃんが後ろに移動し、何度も大きな範囲で動いて困っています。この行動は何なのでしょうか?
質問です(´・ ・`)
生後2ヶ月で首が座り3ヶ月で寝返りをし4ヶ月入ったか入らないかくらいに寝返り返りをしました(´・ ・`)
先週当たりからどんどん後ろに下がってしまいます(´・ ・`)
布団に置いてご飯作って少し様子を見ると後ろに下がって位置を移動してます(´・ ・`)
1回だけではなく1日に何回もするんです😔
移動範囲がどんどん大きくなってて🙄
何でそんな所に?!って所まで動いてます(´・ ・`)
これって何なんですか(´・ ・`)?
- アンパンマン(6歳, 7歳, 8歳)
コメント
ゆいちゃんママ( *´꒳`* )
ずり這いですか?ଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧
ほくろ*
ハイハイやずり這いを始める頃は、前に進むよりも先に後ろに下がることが多いと思いますよ☆もう少しでハイハイなど出来るのではないでしょうか(*^^*)
-
アンパンマン
まだ4ヶ月なのに大丈夫ですかね😔?
心配になっちゃって(´・ ・`)- 6月28日
-
ほくろ*
発達は個人差ありますもんね(^^)
お尻を上げるのも、ハイハイ前などよくやってました☆- 6月28日
-
アンパンマン
腰が座らなくてもハイハイって出来るんですか😳?
娘はうつ伏せが好きで顔上げて背中反りながらお尻を上げて変なハイハイの体制などするんですけど大丈夫何ですかね😔😔
怖くて怖くて😭- 6月28日
ぴぴたりこ
うちは後ろに下がってお座りしだしました!
6ヶ月入ってからでしたが!
-
アンパンマン
ぴぴたりこさんのお子さんは4ヶ月の時どんな感じでしたか(´・ ・`)?
みんなに早いって言われててでも私は何もしてないから何で何だろうと思って変に動いてどこか体怪我したりしたら怖いなと思ってるんですよね😭😭- 6月28日
-
ぴぴたりこ
うちも3ヶ月で寝返り、4ヶ月で寝返り返りしました( ˆ࿀ˆ )
コロコロ動くから思いもしないとこにいて目が 離せないですよね!
4ヶ月はずりばい、5ヶ月でふらふら座る
6ヶ月でしっかり座ってつかまり立ちし始めました!!- 6月28日
-
アンパンマン
ありがとうございます😭💓
心配してたのが安心にかわりました😭😭- 6月28日
ほくろ*
グッドアンサーありがとうございます♡
腰が座る見分け方がわからないのとあまり気にしていなかったので適当なことは言えませんが…(>_<)
うちの娘が一人でお座りしたのは、ハイハイ出来るようになってからしばらく後のことでしたよ(*^^*)
-
アンパンマン
いえいえ(o・・o)/
親切にありがとうございます😭💓
ハイハイは腰が座ってなくても出来るって事ですか😍💓
それ聞いて成長が楽しみになってきました😭
赤ちゃんだから何もかもが心配で心配でしょうがなかったので😭👍
本当にありがとうございます😭💓💓- 6月28日
ほくろ*
うちの子はしてました(笑)
腰の座りの目安がお座りなら、座ってなくてもハイハイできるかもですね☆
これからの成長、楽しんでくださいね♡
-
ほくろ*
何度も新しくコメント入れてしまい、すみません(>_<)
- 6月28日
アンパンマン
ずりばい何ですかね(´・ ・`)?
うつ伏せのままお尻を上げたりして動いてます😔💓💓