
料理酒についてです料理酒の水分がなくなって数分炒めているとアルコー…
料理酒についてです
料理酒の水分がなくなって数分炒めていると
アルコールは蒸発できてるということでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

みやこ
熱すればアルコールは飛びます!

ロキソニン
料理酒の量にもよりますが
熱してる時の蒸気がアルコール臭無くなればOK!って料理系YouTuberが言ってました!
チャッカマンなどで蒸気部分に火をつけて確認するやり方もあるみたいです!
料理酒についてです
料理酒の水分がなくなって数分炒めていると
アルコールは蒸発できてるということでしょうか?
みやこ
熱すればアルコールは飛びます!
ロキソニン
料理酒の量にもよりますが
熱してる時の蒸気がアルコール臭無くなればOK!って料理系YouTuberが言ってました!
チャッカマンなどで蒸気部分に火をつけて確認するやり方もあるみたいです!
「料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
数分でも飛ぶのでしょうか?