※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理酒についてです料理酒の水分がなくなって数分炒めているとアルコー…

料理酒についてです

料理酒の水分がなくなって数分炒めていると
アルコールは蒸発できてるということでしょうか?

コメント

みやこ

熱すればアルコールは飛びます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    数分でも飛ぶのでしょうか?

    • 7月15日
ロキソニン

料理酒の量にもよりますが
熱してる時の蒸気がアルコール臭無くなればOK!って料理系YouTuberが言ってました!
チャッカマンなどで蒸気部分に火をつけて確認するやり方もあるみたいです!