コメント
ままり🍀
貰ったものを返すって変ですよね???
返却ってレンタルですか?って感じですよね💦
それはお祝いでも何でもないですよね😭
謎です!
旦那さんはどう思うんでしょうね、そんなお母様のこと🤔
はじめてのママり🔰
私は自分たちで買ったものですが、義家は空き部屋があるので使わなくなった大型ベビー用品は義兄弟に子供が生まれた時に使ってくださいと渡す予定にしてます。捨てるのももったいですし、売ったとしてもそんないい値段にはならないと思うので、、
-
みーママ
こちらから使ってくださいって感じなら分かります😊
今の所産まれる予定が数年はないので、現段階で少し壊れてる物もあり使えるのかなとは思いますが…保管しとくか知人にあげるそうです😳- 7月15日
はる
どうせ捨てるなら、義母さんが欲しいなら旦那兄弟の実家用にするとか、旦那さんの兄弟にあげるとかリサイクルするならアリだと思います⭐️
まだ産むかもしれないからとっておきたいとかなら返したくないですね😅
-
みーママ
去年バタバタと産まれたり、未婚彼氏彼女無しの兄弟なのでとうぶん産まれる予定がないですね😅それまで保管してて使えると良いのですが電化製品なのでもう既に反応悪かったりしてますけど💦
しかもまだうちが使ってますが、今度行った時に回収すると言われました🤣- 7月15日
退会ユーザー
普通ではないと思いますが、親からしてみたら孫のために買ってあげたものを他の人に譲られるのはあまり気持ちの良いものではないみたいですよ😅
もしかしたら他の人に譲られたりとか思って、姑さんは自分で管理したいのかなって思いました🤔
だからと言って返せ!ってのは違うと思いますが😅
-
みーママ
普通ではないんですね😅
他の人に譲る事は無いのですが壊れかけてるので、えっと思ってしまいました💦もったいないが口癖の人で、旦那や兄弟の家具やおもちゃなどもまだ保管してますね…旦那30代ですが🙄
まだうちで使ってるのですが次回会う時に回収するそうです😂- 7月15日
まま
内祝いをしているなら、納得いきませんが、していないなら、どうでもいいかな…
でも、変わった義母ですね!
友達との話のネタにします!笑
-
みーママ
笑えます😂ぜひぜひネタにしてください🤣
3年使用してるので美品ではない、電化製品なので接触が悪いことを伝えたらキレられました😳笑- 7月15日
ぽんちゃん
え、返す?
それはこわいですね😨💦💦
-
みーママ
めっちゃ笑えました🤣私も怖いです💦笑
美品ではないとキレられ、まだ使ってるのに次回会う時に回収されるので😅- 7月15日
-
ぽんちゃん
まだ使ってるのに回収!!
とんでもないですね😂(笑)
なんだかお疲れ様です😔- 7月15日
太郎
お祝いでですか!?😱
それは普通じゃないと思います😨
しかし、うちの姑は、義理の妹の子のお下がりの服を、義理の妹が第2子妊娠が分かると、使わなくなった赤ちゃんの服返して~と言ってきました😫いらなかったり着なかったやつは捨てていいと言ってたのに…😱
ないわ~とドン引きしました。
実際、ヨレヨレの服ばかりだったのでほとんど捨ててもうありませんが😂
-
みーママ
やっぱり普通じゃないですよね😱
普通かのように会話が進んでくのでは!?って思ってしまいました💦粗大ゴミ代が浮いたと思っときます😊
それにしても、お下がりの服を返しても無理です!😫ヨレヨレの服をいただいてヨレヨレ返しするのもどうかと思いますよね😅
うちも頂いた服返してってなるんでしょうか😱笑- 7月15日
みーママ
そうです、貰った物を返却です😅
数年は身内で孫が産まれる予定はないと思うので、使う予定があるまで自宅で保管するのかな?って感じです。
でも1人目の時に貰った物を2人目でも使っているのでそんな美品じゃなく数年後に使えるのかな?とは思いますが…🤔
旦那もお姑さんがめんどくさいから従うって感じで、普通な対応でした😳