※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽん
ファッション・コスメ

毛抜きって人と共有しますか?旦那とまだ結婚する前の話なのですが、今ふ…

毛抜きって人と共有しますか?

旦那とまだ結婚する前の話なのですが、今ふと思い出し気になってきました。ネットで検索をしても記事が見つからないのでこちらで質問させていただきます。(大したことなくてすみません)

付き合いはじめて3ヶ月、旅行に出かけた先で旦那が眉を整える為に毛抜きが欲しいと言い出しました。私は眉用に毛抜きを持っていたので、なにも気にせず貸そうとしました。すると旦那がとても驚いて、人の毛抜きは使えない、使いたくない、と言いました。眉用だと伝えても断られたので、私のことどう思っているのだろうと悲しくなりました。

O型の私とA型の旦那の価値観の違いなのか、カミソリを共有しないように衛生用品の類で個々で使うべき常識なのか、急に恥ずかしくなってしまい深く聞かずに終わりました。

ちなみにつめ切りや耳かきは一緒のを使ったことはありますし、その当時も同じお箸を使ったことも、お泊りも経験済でした。

皆さんのご意見を聞きたいです。

コメント

ar*

爪切りや耳かきがOKなのに毛抜きはNGっていうのは理解できません🤔

どちらかと言うと耳かきの方が嫌じゃないですか?

うちは全く気にしてませんが😅

• ぽぽん

ぽぽん

そうですよね。耳かきは私の方が抵抗あって最近自分専用を買ったところです😂ありがとうございました。

• 7月15日
らび

普通に友達とも貸し借りしてます…😂
私は眉用ならなんの抵抗もなく友達とも旦那とも共有できます!

• ぽぽん

ぽぽん

同じ方が多くてほっとしています。ありがとうございました。

• 7月15日
もも

耳かきは嫌ですが、毛抜きは全然気にならないです😵💦
私はA型ですが、耳かきとか歯ブラシみたいなものは嫌だけど、毛抜きや爪切りは共有で大丈夫です!

• ぽぽん

ぽぽん

A型さまのご意見ありがとうございました。謎が残るばかりです😂

• 7月15日
a

耳かき、爪切り、毛抜きの三択なら
毛抜きが1番清潔な気が…😅
私 若干潔癖で耳かきと爪切りは
貸せないし借りられないけど、トゲではなく毛を抜く用途でなら毛抜きは使えます🤔

• ぽぽん

ぽぽん

確かに出血するなら考えますよね。旦那、眉毛抜いたら血が出るのかな?😂

• 7月15日
ママリ

全く気にしてません😅
眉整え用シェーバーも同じです!
同じ箸は使えるのになぜ…?
そこだけこだわりあるんですかね?

• ぽぽん

ぽぽん

共有できる方が多くてほっとしています。ありがとうございました。

• 7月15日
はじめてのママリ

私の眉用毛抜きで鼻毛抜きに使われて、新しく買いました😩

眉同士なら気になりませんねー🤔
旦那様の線引きがなぞですね?

• ぽぽん

ぽぽん

所詮眉毛ですもんねー!回答ありがとうございました。

• 7月15日