妊活1年経過し、人工授精に挑戦中。原因不明不妊で悩んでいます。生理予定まで1週間、気持ちが不安定で疲れています。同じ経験の方とお話したいです。
いつもお世話になってます!
1年自己流妊活をし、1年タイミング法を試しましたが授かれなかった為今周期から人工授精にステップアップしました!
7月10日に人工授精を行い、10日間デュファストンを処方されています!
夫婦共にある程度の検査はしましたが原因不明不妊です☁️
お医者さんには、今までの治療の感じからすると何回かチャレンジしてみないとダメかもと言われているので1回目は期待しないでおこう!と決めたのですがなかなか難しいです😢
* 原因不明で人工授精で授かれた方、何回目ぐらいで授かれましたか?
* 人工授精された方は、いつぐらいに検査薬で調べましたか?
下腹部がチクチクしたりすることにめちゃくちゃ敏感になってしまって疲れるし、ちょっと気分悪くなったらソワソワするし疲れてきました🤦🏻♀️
生理予定日まであと1週間ちょっとソワソワしすぎて検索魔になってしまってるので、気を紛らわしがてらお話して下さるとうれしいです🥺💕
- てりまよ。
コメント
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
私はタイミング法9回、今回初めての人工授精しました!
ちなみに7月9日にしたので、同じくらいですね😊
私はいつも生理周期がほぼ同じなので、予定日から2日後あたりに検査しようかと思ってます!
生理前にいきなり測っても訳分からんすもんね🤭笑
しかもその状況で、目の前壁なんでなんか、情けねぇ姿だなぁってしみじみwww😂😂
そして今日、半ケツの日ですwwwꉂ( ᵔ̴̶̤᷄∇⃚⃘⃙̮ ᵔ̴̶̤᷅ )
ほんまそれです👏
はいオッケーでーす✋🎬とか言って欲しい笑
-
てりまよ。
高いんだか低いんだかですよね笑
半ケツの日😂😂
目の前壁の姿めちゃくちゃおもろすぎます😂
がんばって下さいーー!
毎日可能性ある日ならいいのにですよねー🤷🏻♀️- 7月17日
-
とりあえずさっき刺されてきました笑
なんか3回で1番痛かったです😂
もう今のソワソワ期は待つばっかりですもんね🥺😧
ベストアンサーありがとうございます( ・ᴗ・ )⚐⚑- 7月17日
-
てりまよ。
お疲れ様でした🥺💕
生理予定日まであと1週間ぐらい早く過ぎて欲しいです😞😞
人工授精排卵後でしたか??
半ケツの話で笑わせてもらったのでベストアンサーにさせてもらいました😂- 7月17日
-
この一週間が1ヶ月でいっちゃん長いですよねぇ(。´-д-)
多分排卵前?かなと思います🤔
8日に18mmで、9日人工授精からの初hcgでした👏
ありがとうございます
( 人 ) ゚д゚)笑
hcgってどれぐらいで抜けるんですかね🙄生理予定日にやっても残ってそうです😂- 7月17日
-
てりまよ。
めちゃくちゃ長いです😞
むしろ生理中が1番何にも考えなくて気楽かもです😂
そうなんですね!サイズ的にも良さそうですね!きっと!
わたしもう排卵後だったんですけどタイミングあってんのか?って不安ばっかりです🤦🏻♀️
なんか量?にもよるって言いますけど、人によって抜けやすい抜けにくいもあるみたいで難しいですよね😭😭- 7月17日
-
まじで生理中あっとゆう間に感じます🤭
え、もう排卵日まえか!みたいな😳
言われるがまま日程決めたので、わたしもこれでいいんかなーって不安です( •᷄ὤ•᷅)
まぁ、前後タイミング取れたっちゃ取れたしまぁいっか!って😂
生理予定日過ぎるの待つしか安心出来ないですよね😂
17日最後に打った日やし、まだまだ結果分かるまで遠いーーー( ;∀;)- 7月17日
-
てりまよ。
排卵日前になったらまたタイミング魔みたいになるし、忙しいです😂笑
排卵させる為に点鼻薬使用してたんですけど、その前に排卵してしまってる気がしてます🤔
前後もそんなに取れてないから諦めつつも初期症状検索しまくりです😞
生理予定日とかにフライングして陽性になってくれたとしても、すごい偽陽性か?ってなってソワソワしちゃいそうですよねー😭😭- 7月17日
-
旦那との排卵日付近の誘い方もお互いもう恥ずかしさなんてゼロですからねwww
点鼻薬使ったことないです😳
効果ありそうなの全部試してみたいです😂笑
排卵のタイミング見てもらってても難しいですもんね🙄😭
偽陽性の可能性あるから、持ち上げてからの気持ち落とされると思うとフライングいつも以上に怖いです(;´༎ຶ༎ຶ`)- 7月18日
-
てりまよ。
わかります!近付いてきたら、何日から2日おきな!とか予定先に決めて仕事みたい😂
点鼻薬は使ってから24〜36時間以内に排卵するみたいです!
結婚前は妊娠なんてもっと簡単なことだと思ってたけど、今はめちゃくちゃ奇跡だなぁと実感してます😭😭
顔文字からも怖さが滲み出てる!😂
化学流産とかもあるし、陽性からの陰性ってかなりきついですよね_| ̄|○- 7月18日
-
まじでそんなかんじですよね笑
アポとる感覚www😂
そーなんですか!注射で排卵促すより痛くなさそうでいいですね😲
ほんとに、やればすぐ出来るわぐらいに甘く見てました😂
検査薬も高いし、確実な時に使って金銭的にも精神的にもダメージ抑えたい……けど、フライングやっちゃうっていう感じです😂😂- 7月18日
-
てりまよ。
アポ取る感覚😂!それですね笑
わたし注射無理すぎて点鼻薬のほうが断然ありがたいです😭
めちゃくちゃ何回も心ポキポキにおられてますほんとに🤦🏻♀️
わかりますーーー!
わたし20日ぐらいに一旦やってみようか悩んでます😭😭- 7月18日
-
私も点鼻薬が良かったですー😂笑
いやほんと、
今月はねぇ……行けるでしょさすがに┐( ´−∀−`)┌
とか毎月思ってますwww
私もやってみようかなぁ🤔
んー、悩ましい😂- 7月18日
-
てりまよ。
圧倒的に注射してる人がおおそうなんでもしかしたら注射のほうが効果あるのかもですけど🥺
わたしまだ妊活はじめてから1回もかすったことなくて、陽性は幻だと思ってます🤦🏻♀️
とりあえずチェックワンファスト買ってみようかと思ったけどなかなか売ってませんねあれ😳!- 7月19日
-
先生によってこだわりありそうやし正解わかんないですよね( •᷄ὤ•᷅)
私も1回もかすり無しです😱
うちの近所もうってないです、あれ( ;∀;)
しかも、いちいち声掛けなあかんし、パッと買えんのだるいですよね(*꒦ິ⌓꒦ີ)- 7月19日
-
てりまよ。
ちょっともう気になりすぎて余ってたクリアブルーできのうフライングしちゃったんですけど真っ白でした😭
まだ早いし!と思いつつこの時期出てる人もいるしなーで諦めモードです🤦🏻♀️- 7月20日
-
まだ超フライングの期間やし、可能性まだありますよ👏😊
わたしも1本残ってるのでフライングしそうでソワソワです😅
私は今やっても偽陽性してぬか喜びする可能性大なのでほんともう数日後にタイムスリップしたいです( •᷄ὤ•᷅)- 7月20日
-
てりまよ。
1本残ってるのよくないですよね、やってしまう。。🤦🏻♀️
hcgどれくらいで抜けるか気になりますね😭
偽陽性のぬか喜びは心臓に悪い!!
むぅさんは卵管造影検査やりました🥺??
ビビりすぎて避けてたんですけどやろうか悩んできました😞☁️- 7月20日
-
しかも2本入とか買っちゃうから余計に残ってるんですよねぇ😂
念には念を、あと1週間位は我慢できるといいです😅
はい!先月やりました👏
私も検索しまくって直前までビビりまくってました🤭前日の夜とか、なかなか緊張してねつけなかったですし😅
でも、管入れる時は、いつ入れた?位無痛無感覚で、造影剤入れる時もちょっと生理痛で腰が重い感じってくらいで痛くはなかったです!- 7月21日
-
てりまよ。
そう!2本入り買いがち😂
やっぱドゥーテストが感度いいんですかね?
1週間長いけど耐えましょう😭!
さすがです😭👏
ですよねぇ、怖いですよね🤦🏻♀️
やってみたら意外といけるのかなぁ。。
もう覚悟決めてやろうかな、、とおもった1時間後にはでもなーと毎回迷いはじめてます😂- 7月21日
-
前は違うの買ってたんですけど、ドゥーテストいいってのよく見るからドゥーテスト買うようになりました😊
ほんと意外とやってみると拍子抜けするくらい、あれ?こんなもん?って感じでした😅
私ソッコーで電話して、予約入れたんで、後に引けない感じになっちゃったんです😂- 7月21日
-
てりまよ。
ドゥーテストいいってよく見ますよね!
チェックワンファストより濃く出るってみたことあります!
そしたら今ゴールデン期間?ですか🥰🥰?
それは期待増しちゃいますね!
わたし今通ってる病院で出来なくて、紹介状書いて貰わないといけないから毎回拒否してたんですけど書いてもらおうかな。。😭- 7月21日
-
私かすったことないから、結局どれも一緒の感覚だったんで、みんなそんな分かるもん?😳って思っちゃいました😂
一応ゴールデン期間です!
先月卵管造影したので、今回は造影後2周期目です😊
わざわざ他のところに行くのは大変ですね😭
でも、詰まってないって分かったしやって良かったです👏- 7月21日
-
てりまよ。
たしかに😂わたしも真っ白しかみたことないので、何が違うか謎です😂
ゴールデン期間はワクワクですね😚💕
わたしも勇気出します〜😭!
アプリでは今日が生理予定日になりました😔😔
たぶん点鼻薬で排卵送らせたので2.3日は遅れそうだなーと思ってます!ソワソワ☁️- 7月22日
-
ですよね😂
でも、とりあえずクチコミ信じてドゥーテスト買うようになりました😆
造影検査頑張ってください⭐️
おぉー!とりあえず今日来なければ少しだけでもホッと出来ますね😌
私は土曜日が予定日なので、まだ気抜けないです😂デュファストンも今晩飲めば終わりです👏私も2、3日遅れることと、注射の事も考えて、来週の水曜日辺りに検査薬出来そうです⭐️- 7月22日
-
てりまよ。
わーありがとうございます😭💓
ソワソワ期一緒に乗り越えてもらえて心強かったです😭😭
土曜日!でもやっともうすぐってとこまで来ましたよ!!
デュファストン飲み終えてからどれくらいで来るんですかね??これもやっぱ個人差ありますよねきっと😞😞
来週の水曜日までソワソワしたいですね🥺💕
お互いリセットになりませんように😭💓- 7月22日
-
こっちこそ、お話出来てソワソワ期がいつもより短く感じれた気がします😆💕ありがとうございます( ・ᴗ・ )⚐⚑
結構デュファストン2、3日遅れるって人多く見かけますよね🤔
いやほんとに、お互いリセットなりませんように👏💕
私たちに赤ちゃんおいでー!(」°ロ°)」- 7月22日
-
てりまよ。
わたしは20日に飲みおわったのでそろそろですかね🤔
この前10日遅れたって人みたからもう人それぞれすぎて😂
そんなにソワソワしながら待てるかよ!ってなりました😂
お互い赤ちゃん来てくれてたら万々歳ですよね👶🏻🍼
そうなったら妊娠カテで話しましょう😂💕- 7月23日
-
10日とか遅れたらもう期待しちゃいますよね😂
はよハッキリしてくれってなりますそれ( ;∀;)
ほんまに、今回こそ!🙏💕
妊娠カテではやく話したいですね😭💕- 7月24日
-
てりまよ。
きのうリセットしちゃいましたー😭😭
1回目やし期待してないわー(๑˙ϖ˙๑)とか言ってたけどやっぱりどこかで期待してたのでかなり落ち込んでたんですけど切り替えてまたがんばります🥺💕
むぅさんには赤ちゃんきててくれぇーー_:(´ཀ`」 ∠):💓- 7月24日
-
そうだったんですか😭😭
期待してないっておもっても、現実になるとショックデカイですよね😭
生理中はパァーっと気分転換しちゃいましょ!👏💕
私も期待してないと言いつつ、期待しちゃってるので何とか来てくれるといいんですが🙏ありがとうございます😭- 7月24日
-
てりまよ。
気分転換に妊娠したらできないぞ!みたいなことやりまくろうと思います🥰🥰
期待したらしたぶん落ち込みもすごいですよね😭😭
生理くるなよーー!って祈りましょう👶🏻💕- 7月25日
-
私もう毎月リセットする度に激辛食べてます😂
排卵日検査薬みたいに、生理予定日検査薬とかあれば楽なのになー😂笑
とりあえず今日1日無事に終わりますように👏😭- 7月25日
-
てりまよ。
わたしも食べました😂
辛いもの好きなのでわりとリセットする前から食べてます笑
それめっちゃいいですね!心の準備できるし!
はやく検査薬できる時期になってほしいですね😭💕- 7月25日
-
私もたった今リセット来ちゃいました( ;∀;)
やっぱりショックですね😭
また妊活カテお世話になります😅- 7月26日
-
てりまよ。
まだ1回目だし!と思ってがんばりましょう😭!
なかなかショックですよね😭
切り替えって難しい。。
いつかお互い妊娠カテで話しましょうね🥺💕
妊活のことを話せる人ってなかなか周りに居てないので、いろいろ話せて楽しかったです😭
DMの機能とかあればいいのに🤔と何回も思いました!
お互い赤ちゃんが来てくれますように👶🏻🍼💓- 7月27日
-
とりあえず旦那と話してもう1回人工授精チャレンジしてみます👏
やっぱりリセットの日は泣いちゃいます😭
旦那にはあんまりショックな感じ響いて無いみたいですけどね😅
はい、妊娠カテが眩しいー✨(*´つ_⊂`)
周りに話しても妊活してない人だと、分かり合えるの難しいし気ぃ使いますよね🙄
いやまじで、いちいちママリ開くよりDMの方がいい😆
どうか次回よろしくお願いしますー神様ー🙏⭐️😂- 7月27日
リコ
人工授精2回目でした💡
がんばってがんばって、生理予定日まで検査するのを耐えました笑
-
てりまよ。
コメントありがとうございます!
2回目!めちゃくちゃ希望もてます💕👶🏻🍼
生理予定日まで耐えるのがなかなか大変ですよね!!
仕事中もずっとソワソワしてます🤦🏻♀️- 7月15日
てりまよ。
コメントありがとうございます!
1日違い!嬉しいです💕🥺
わたしもそのくらいに検査薬するから悩んでます!
この時期ソワソワしすぎてほんと早く過ぎ去ってほしいですよね🤦🏻♀️🤦🏻♀️
今までは体温測ってたんですけど、今回は辞めてなるべく気にしないように頑張ってます😂
しかも、デュファストンとトコフェロールのんでるので、偽陽性出るし早めにやってもなぁと😂
てりまよ。
わたしは基礎体温はからなきゃ!って思いすぎて5時とかに目が覚めるようになってしまって辞めました🤷🏻♀️
気にしないようにがめちゃくちゃ難しいですよね😭😭
デュファストンも偽陽性でるんですか😱
同じです😳私も測ってる時期は何故か5時とかに起きちゃってました😅
気にしないって思ってる時点で気にしてますもんね😂笑
あ!デュファストンじゃなくて、hcgの注射でした😅すいません💦
当日、13日、あと17日もhcg注射するので、それのことでした😅
てりまよ。
ですよねー、早すぎて寝ても何回も目覚めて体温も正確じゃなさそうですよね😥
確かに!笑
考えすぎもよくないって言うけど難しすぎて😂
hcg偽陽性出るっていいますね!あれ痛すぎてほんとに無理です🤦🏻♀️🤦🏻♀️
生理前からどんどん食欲増すやつが始まった感じでちょっと諦めモードになりました😭😭
体温はかんなくなってほんまに楽です⭐️笑
てか、体温測っとっても、結局妊娠してないしなって😅
注射おしりにするとか思ってなくて、は?!ってなりましたもん😂
私は腰が痛くなってきました😕
てりまよ。
ほんまにそれなすぎます😂
ストレス溜まるだけです!笑
わたし腕にしかしたことないんですけど、お尻のが痛くないって聞きました!
おしり丸出し、、?
妊娠超初期症状調べてはソワソワしてるけど、結局人によって違いますもんね🤦🏻♀️
つけてなくても妊娠する時はするわこれ🙄って思ってもう付ける気無くなっちゃいました😁
いや、半ケツみたいな笑
椅子に座って半ケツで、後ろからブスッみたいな感じで、刺す時見えないんで不意打ちみたいで、ファッ!(゜ロ゜)ってなりますwww
ほんとに、これ!って症状あればいいのにって思いますよね😧
てりまよ。
でも生理前になると体温下がったか気になって測っとけばよかった🤦🏻♀️ってよくなります笑
まって、笑うとこじゃないけど想像してニヤけちゃいました😂😂
中に出した次の日とかに成功!とかわかればみんなストレスないのになーって思います😭😭
すいません、下に返信しちゃいました😱