※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃん用品の保管に悩んでいます。どうしていますか?捨てるべきか迷っています。

3人目今のところ予定はないけど… ほしいな。いつかできたらいいな。って方いますか?

赤ちゃん用品はどうしていますか?
全て保管しておきますか?
分解してもベビーベッド邪魔だし、衣類も増えていくしどうしようか悩んでいます(;´д`)

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目いずれ欲しいと思ってますが今すぐ作る気は一切ないのでとりあえず捨てていってます。

大きいものや高いもの以外は捨てました。服はメルカリか廃棄してます。

3年後くらいに…と思ってますが、服なんて別にそんな高いものでも無いので💦

ベビーベッドは実家に置かせてもらってます(笑)どうせだだっぴろい家に親2人でしか住んでなくて部屋も有り余ってるので、一部屋借りて大きいものは実家に頼んでます(笑)

Mama

余裕があれば〜と思っているくらいで、うちは姉妹で2人目の時に肌着などのお下がりを着ているので、綺麗なものや良いものは取っておいて、その他は処分するか、友達が欲しいと言ってくれたものはあげたりしてます😊
ベビーベッドやバウンサーなど大きなものは一応とってます!