※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーさん
お金・保険

学費保険って入っていますか?入らないと将来きついですかね(;_;)

学費保険って入っていますか?
入らないと将来きついですかね(;_;)

コメント

にゃんまる

私は学資代わりの終身保険に
入っています(*^_^*)

銀行の金利は宛てにならないし
手元にあると使ってしまうのと
私が死亡した際の保障が無い為
終身保険を選びました(*^^*)

手元おいておけるなら学資入らなくても良いと思いますよ〜!

• すーさん

すーさん

コメントありがとうございます!!

なるほど!
    色々考えているのですね。すごいなぁ。
    手元にお金はないんです(笑)

だから、少しでも入っておいたほうがよいのかなぁと(;_;)

• 6月27日
  • にゃんまる

にゃんまる

こんな事書きましたが…実は保険に対しての知識は皆無でして、FP(フェイシャルプランナー)さんに相談してようやく分かったって感じです(笑)

相談するだけでもJTBギフト券5000円分貰えるのでそれ目当てで相談…って感じですね(笑)

けど、聞いてよかったと思ってます♬

我が家は主人と私が24歳も歳が離れているので貯蓄保険はとても大切です(/_;)

けれど、学資保険でもフコクの未来の翼?は兄弟割があるので他の学資より安く抑えられるかもしれませんよ〜(*^_^*)

• 6月28日
  • すーさん

すーさん

コメント頂いていて返事が遅くなり大変失礼いたしました。

相談するだけでそのような特典が!笑
    それは魅力的です(笑)
    いろんなところの話を聞くのも大切ですよね!

フコクですね!
    初めて知りました!!ちょっと、調べてみようかと思います!!

ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

• 7月1日
妃★

入らないとキツイのではなく、入れないほどの経済状態はキツイですね。
夫婦の老後費用も貯蓄していかなきゃなのに。大学に行かせないか、子供に『奨学金』という名のローンを18歳から背負わせる気なら問題ないかと思いますが、、、。

教育方針次第では?

• すーさん

すーさん

コメント頂いていて返事が遅くなり失礼いたしました(;_;)

そうですね、
    私も現に今奨学金を払ってるので(笑)
    その手もあるんですよね!

• 7月1日
ゆゆママ

入ってません!毎月決まった額が引き落とされて毎日の生活がカツカツになるのであれば、毎月の支出に合わせて自分たちでためたほうがいいとなりました!でも、もう少ししたら旦那が終身保険に入り、学資保険代わりにするよていです。

• すーさん

すーさん

コメントを頂いていて返事が遅くなり失礼いたしました(;_;)

うちもです。毎月カツカツなのに、今は厳しいなぁと。
    周りのみんなは入ってる人が多いので焦ります(;_;)
    終身保険の手もあるんですね。

• 7月1日
  • ゆゆママ

ゆゆママ

学資保険は入らなきゃいけないものではないですし、入ったところで+になる金額もほんの少しです。各家庭にあったやり方で貯金すればいいと思います。

• 7月1日