※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
ファッション・コスメ

娘もですが私自身、猫っ毛で艶があるんですが、同じ髪質の方いませんか?…

娘もですが私自身、猫っ毛で艶があるんですが、同じ髪質の方いませんか?

ヘアサロンで流行りの髪型を頼んでうまくいかずにがっかりしてばかり、仲間由紀恵さんみたいな髪型しか向いてないのかな。。。

細くて直毛なぺたんこ髪も娘は幼いがゆえにこどもらしくてかわいいのですが、大人の私の場合はストレートに憧れて無理やりストパーをあてた中学生みたいな年齢とちぐはぐな感じです😭

リンスやコンディショナーなしでも艶があり、雨や夕方の影響でベタつきやすい髪質のおかげで前髪を作ると汗をかいた子どもみたいに😂(毛先だけコンディショナー使います)

なので長年前髪は作らずサイドと同じ長さです

コメント

おもち

私もです!
猫っ毛で量も多いと思ってましたが美容師さんに少ないと言われます!
夕方になると前髪も顔の油のせいなのかギドってくるのでシャンプーは髪よりも頭皮重視のものを使っていてトリートメントは後ろ髪の真ん中かは毛先にかけてだけつけてます!
前髪はつけません!
付けなくても自然にギドってくるので付けない方が夕方のしっとり感が少なくなります!

• momo

momo

同じ人いてよかった😣✨
    やっぱり毛先だけはケア必要ですよね🥺
    シャンプーのみの時期もあったけどミディアム以上の長さになると毛先は一丁前に痛むっていう🤪

前髪をつくってないので髪を絞って後ろ髪の真ん中から毛先をケアするのに前の方は先に少しコンディショナーがつくくらいにしてます🔆

顔の皮脂が出過ぎなのかな?って私も思ってました!
    髪の生え際はパウダーしっかりつけたりしてみたりするけど特に今時期はベタベタで🤮

• 7月15日
  • おもち

おもち

毛先はカラーもしますしケア必須です!笑
    前髪分けてるなら作ってるよりはギドって見えないですよね!
    私は前髪ほしいのでなるべくギドらないように頑張ってます笑

コンディショナーは使ってなくてトリートメント使ってます!

前髪だと顔の皮脂だし頭部も頭皮の油が多いのかなって思ってました!
    なので頭皮ケア重視のシャンプーにしてます!

ほんと今時期1番ベタベタ感半端ないですよね😭

• 7月15日