※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらすごはん。
産婦人科・小児科

実家の環境が悪く、カンジダ膣炎に悩んでいます。病院の医者の態度が怖くて受診が辛い。他の病院は遠くて不安。慰めの言葉が欲しいです。

相談があります😭

数ヶ月前から実家の環境が最悪になり、
私自身も色々それについて困った事があるのですが
その事があった頃から
カンジダ膣炎ばかりなります。

ここ半年で5回もカンジタ膣炎になり
今回もまたなってるかなってないかの瀬戸際で

私が住んでいる地域には一つしか病院がなく
しかも待ち時間も10分なくすぐに終わります

シングルなので近場の婦人科はここしかなく
病院行くにも何するにも子供を見てくれる家族や知り合いもいないので、
子供連れでも問題なく受診できる待ち時間なので
よく通っているのですが
私のカンジダになるペースが早すぎて(性行為はなしなので、免疫力やなんかだと思いますが…)
その病院の医者はおじいちゃん。
ものすごく怖くて、

行くと『またなったのかよ』みたいな言い方で嫌々みてくれます。

その相談というのが
前回カンジダ治療最終の検査しに行った時
子宮頸癌の検査も一緒にするか?
と言われて

今でもいいし、今度でも良いと言われたので
仕事の合間(休憩45分)に受診行ったので後日でお願いしますと言ったら物凄い勢いで

『カンジダ検査してるんだから今やればいーじゃねえか!!』と言われてしまって😅

結局言われるがまましたのですが
好きでカンジダになってるわけじゃないし
もう何か今回もまたなってしまってるかもしれないから受診したくてもあの態度に耐えられそうになくて…

でも他の病院は車で30分かかって総合病院で時間が読めない…
簡単にはいけない…

その病院しかないから行くしか選択肢はないんだと思いますが、もう行きたいのに怖くて行きたくないが強いです…

診察自体はしっかりしてくれてるので
それには問題ないのですが…
なんかもう…弱音ばかりで…

迷ってたらまた歩けない程痛くなるのは目に見えてるので、
それも嫌だし…

どうしたいの?と言われたら
慰めてほしい!!としか言えない…

どうか慰めの言葉ください😭😭
どういう風に構えてればこの怖い気持ち消えますか?!

コメント

嫌なお医者さんですね😰
私なら絶対転院する!って思いますが、総合病院しかないなら待ち時間もかかるし難しいですね💦

カンジタで歩けないほど痛くなってしまうんですか??
私は痛くなったことはないのですがカンジタ一度発症してからなりやすくて、でも軽症の時にコラージュフルフルっていうボディソープ?を使うと割と症状おさまったりします!
カンジタの菌に効くボディソープなんですが、使ったことありますかね??

婦人科検査ってただでさえ行きにくいのに、近場にその婦人科しかないなんて辛いですね‥
辛いと思いますが頑張ってください😖💦

• しらすごはん。

しらすごはん。

コラージュフルフル実は1時間前に知ってオンラインショップで購入しました!笑笑

私の場合、痒いじゃなくて痛いから始まるんです😅
    治りかけると痒い!になるんですが…
    放置して1日でひどい時は真っ赤に腫れ上がってしまうんです💦

この間、最終検査したばかりでまた行くとなると本当嫌になります😭

がんばります😭

• 7月15日

今通っている産婦人科も、院長がすごく嫌味な言い方をしてきます…違う先生にあたると、正直「ラッキー!!」って感じです笑
自分が特に希望出してないせいか圧倒的に院長の診察になるんですが、やっぱ違う先生の方が人気なのかな…と思っています😂(分娩中の案内とか出るときだけ違う先生が診てくれます😂)

私もカンジダなりやすいのでお気持ちよくわかります…
薬剤師さんがいる薬局に、カンジダ用のお薬置いていたと思いますので、そちらも検討してみるといいかもしれません💦
「カンジダ 市販薬」で一度検索してみてください!
市販薬は抵抗があるようでしたらごめんなさい💦
私だったら、多分行かない!市販薬に頼る!という選択を取るかなと思いました…

• しらすごはん。

しらすごはん。

市販薬もいいのですが、シングルで金銭的にもキツく、
    今はひとり親のやつで私自身も医療費が無料ですので、出来れば無料の方を取りたいのですが…

でも本当にどうしてもあの嫌味を言われ、扱いも凄く雑で行きたくなくて😭😭

足の開きが少し狭いと舌打ちされ、叩かれるように広げられるんです😭
    器具を入れられて少し痛いと力が入ってしまう事に対しても舌打ち…

はぁ…もういっその事
    市販薬買おうか悩んでます…

上にコメントしてくださってる方のボディーソープも、明日届くのですがそれが今は希望です。

それなのに痛みは少しずつ増すばかり…

こんな悩んでるならお金払って市販薬買った方がいいですよね😭
    お勧めの市販薬とかありますか?

• 7月15日

退会ユーザー

それはお医者さんひどすぎませんか😭
    自身も医療費無料ならそりゃ病院で診て貰いたいですよね…
    一番はストレスなくカンジダ自体にならないのが一番なんですけどね…辛いところですね💦
    ボディソープ調べてみたのですが、めちゃくちゃ良さそうじゃないですか!!私も買いたくなりました✨Amazonのレビューさらっと見た感じめっちゃ良さそうですね😂
    きっと効いてくれますよ✨

私だったら怖いので市販薬買っちゃうとおもいます😭また行かなきゃいけないのか…ってストレスで悪化しちゃいそうで…
    私が使って効いたのは、フレディCCクリームですが、やっぱ合う合わないはあるとおもいます💦

ボディソープがめちゃくちゃ効いてくれてストレスなく生活できるように応援?してますね😭あまりストレス溜めないようにしてくださいね💦

• 7月15日
  • しらすごはん。

しらすごはん。

好きでなってる訳じゃないのに
    またかよって感じの言い方結構キツイです😅笑

ですよね?!いい感じですよね?!わざわざ調べて貰って感謝です🎵
    明日届くので早く使いたくて💦

フレディCCですね!
    買う時それを見てみます🎵

お優しいお言葉ありがたいです😭
    元気でます😭

• 7月15日

退会ユーザー

できたら一生なりたくないですよね😅笑
    またかよって思ったとしても言わないでほしいです😂🙏

絶対効きますよこれ!!笑
    それは楽しみですね✨毎日使うボディソープで改善するならありがたいですね✨

しらす。さんは悪くないので💦お医者さんが対応なんとかしてくれたら良いんですけどね😭学校みたいに、教育委員会的な組織に言うと注意してくれるとか無いのが辛いですね😭

• 7月15日
  • しらすごはん。

しらすごはん。

本当ですよね😭おじいちゃんだから言葉がキツいのか…カンジダで行くと必ずため息ばかり…😥笑笑

今日の夜から試してみますが
    もう既に症状は悪化して痛くてガニ股歩きです。仕事に響きそう(笑)

1人しか医者がいなくて、初代からずっと家族経営みたいでなんていうか、そういう組織があっても恨まれそうです。笑

• 7月16日
ゆっち

しらすさんこんちにわ。
私もカンジタになり易いのですが、トイレの時どうやって吹いてますか?
お医者さんに言われて今も実践してるのですが、吹き方を徹底するだけで抗生物質を飲んでる時以外はかなりカンジタにならなくなりました。
ごくごく普通にしてる事なのですが、必ず前から後ろに拭いてトイレっとペーパーは少しでも陰部に付いたら都度変えるのを徹底するだけで感染率は下がるそうです。
そもそもカンジタは元々体内にいる菌でウンコをするとそこに一緒に付着して出てくるそうです。免疫が弱ってる時はウンコ自体おしりに付いていなくても肛門辺りに菌がいる事があるので誤ってそこで後ろから前に拭いたりすると凄く感染し易いそうです。
病院を変えるのも手だとは思いますが、まず自分の出来ることをして病院にかかりにくくする方が時間も取られないしいいと思います。

• しらすごはん。

しらすごはん。

最近トイレの調子が悪くて原因がウォシュレットらしく、ウォシュレットが今使えない状態で

いつも大をする時はウォシュレット使っていたのですが、それが出来なくなってからカンジダになってしまいまして😥

もしかしたらそれも原因なんでしょうかね💦

拭き方は知ってたのですが、なかなか実践できてません😥
    これから気を付けてみようと思います!!

• 7月15日
  • ゆっち

ゆっち

ウォシュレットが使えなくなってからと言っていたので、通常より拭く回数が増えると思います。もしかしたら、そこで知らず知らず菌を陰部につけてしまってるかもしれませんね。可能性ですが。

ただ、私に関してですが元々ウォシュレットを使わないのでハッキリ原因と言えないです…。

少しの気の使い方で変わりやすくなるとは思うので頑張って下さい!

• 7月17日
さくら🍯

最悪な先生ですね😰私なら30分かかってでも他の病院行きます💦毎日通う訳じゃないし、それで1日潰れても、嫌な先生に会うストレスよりかはマシと思っちゃいます😭

• しらすごはん。

しらすごはん。

その30分に行ければいいんですが
    仕事終わりが17:00でして💦
    平日がっつし仕事なので、その病院も土曜日のみ…

待ち時間もかなりかかるので
    1人で行くならまだしも子供が耐えられるかも、コロナも怖くて😭

• 7月16日