イライラして久々爆発しそうなので言わせてください前まではやってくれ…
イライラして久々爆発しそうなので言わせてください
前まではやってくれてたのに面倒だからやってくれなくなったことがめちゃくちゃ腹たちます
前まではお風呂入れてくれてたのにお風呂お願いしたら「俺朝入るから(???)」て意味わからん言い訳を最近ずっとしてきて結局週1、2しか入れてくれなくなりました
寝かしつけも最近私でしか寝ないので寝かしつけしてますが、ちょっと手を離せなくて途中まででもいいから寝かしつけお願いしたら「俺嫌われてるから寝てくれん」ていって先に寝ます
ぶっちゃけそういう事言うから嫌われるんじゃない???って言いそうになりましたが.......。
子育てしない男たちに対しては偉そうに言うくせ自分は出来てません
夫婦でちょっと話し合うべきでしょうか、前まではまだやってくれてた部分はあるんですがほんとに最近は私に甘えっぱなしです。私だけ子育てしてるみたいでいよいよ辛いです.....
はじめからやってくれない人なら諦めてますがやったりやらなかったりのムラが激しく中途半端です。いい加減にしろって怒っちゃダメでしょうか
- 🔰
コメント
yu
話し合うべきです!
そして怒っていいです。
というか、自分の子でしょ?って感じですよね😤
適当な理由つけて、育児から逃げてるとしか思えません。
しーまま
俺朝入るからの後の大量の?の所笑いました😂
本当意味不明ですね!(失礼な発言すみません)
「別に貴方は身体も頭も洗わなくていいから、子どもが危険な目に合わないようにお風呂入れてあげて欲しい」って具体的に言ったらどう反応しますかね?🤔
私は「2人がお風呂入ってる時間しか私の1人の時間はない。貴重な15分程度の1人の時間奪わないで」と泣いたら、積極的に入れてくれるようになりました🤣
そういう事いうから嫌われる…のくだりも、言っちゃっていいと思います!
-
🔰
家帰って子育てって言うたらご飯食べさせるぐらいなので、あとはずっとゲームです
いよいよ腹が立つというか甘えっぱなしでなんのお礼も詫びもないというか、母親がやって当たり前みたいな態度になってきてオイオイと...お前は父親だろと仕事して終わりか??と言いたいです
てか言います(笑)- 7月15日
🔰
悩むのしんどすぎて涙出てきました...
多分話し合えばきっとわかってくれる人でありたいんですけど、こんな当たり前のことなんで怒らないけないんだろうって辛いし悔しいです....
yu
こんなのしんどいに決まってますよ💦
世の中には事情があって1人で子育てしてる人も大勢いるでしょうけど、基本的には父・母が協力し合ってするものだと思います。
泣くほど辛い気持ち、しっかりと旦那さんに伝えたら良いと思いますよ