※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんれん
お金・保険

専業主婦の方、お小遣いはいくらもらっていますか?旦那に1万円でお願いしているがもらえず、家の物も貯金から買っているのでつらいです。

専業主婦の方、お小遣いはいくらもらっていますか?

旦那に、毎月1万円でいいからちょうだいとお願いしているのですがくれません。
家の物も、私の貯金から買っているのでつらいです😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

特にもらっておらず、生活費が余ったら自分のもの買っています!

特に貰ってませんが、必要なものは生活費で買ってます⑅︎◡̈︎*
気兼ねなく使えるお金欲しくて内職始めました🤣

あい🌻

お小遣いはないですが、どうしても必要なものがある時はお願いしてその分のお金をもらっています!

何で必要なのか理解してもらえない時はなしです😹

日中の家事育児も大事な役割なので1万円ご褒美として貰ってます!!旦那も1万円のみです!!

はじめてのママリ🔰

3万です🙆

家の物すら家計から出さないって酷いですね😭💦

A&A

私は欲しい物があったら、これ買っちゃおうかな🤩って持ちかけると、買ってくれる事が多いです(^^)ボーナス時は10万円ほどくれます💡

sao

もらっていません💦
食費や日用品は買ってもらっていますが、自分のものは貯金を崩して使っています😃

ちゃんちゃん

専業主婦になる時に話しあい決めて、2万です☆
美容室もコンタクト関係もスキンケア用品も、小遣いからの支出です☆

ぴ

お小遣いはもらってないです🤔
欲しいものがあれば生活費から勝手に買っています。
毎日育児と家事で働いているのに貯金から出すなんて😭
旦那さんひどいです😭

かぼちゃん

お小遣いもらってないです☆
基本、自分の物は自分で買ってますし、娘のものも私の独断と好みで買う服とかも、私の貯金で好きに買ってます😊

でも家のものはさすがに旦那さん出して欲しいですね☆
家計簿見せて、家のものにどのくらい毎月お金かかってるかプレゼンした方がいいと思います🙋

いちご

お金は私が管理してるので欲しいものあれば一応報告しますが、いいよーってゆわれるので買ってます。
家のものまでゆんさんが貯金崩してるんですか!
それは困りますよね。
そこは旦那さんにきちんと家のものくらい払ってよって感じですね。

はじめてのママリ🔰

共働きで私の手取り28万ですが、お小遣い1万5千円です🤣使う時間が無いので貯まっていきます(笑)
美容院も化粧品も全てお小遣いから出しています。服はボーナス時に家計からです。
育休中で収入が減った時は私のお小遣いは5千円にしていました。
価格は私が決めました。
収入によりますが、私が専業主婦だったら5千円貰うかなーと思います💦

ぼんぼん🍑

30000円貰ってます!
全然使わないですが💦

家のものもお金出してくれないって酷すぎませんか?😱
それは問題な気がします…

もらってないです^^
そのかわりお金の管理は私なので、クレカで自由に買い物してます^^♡
子供のものも服も外食もすべてカード払いにしてますよ!

ママリ

お小遣いないですが、家計管理してるのは私なので、旦那もやりくり出来る範囲なら好きに使ってと言ってくれてるので、必要な物などは勝手に買っています💡
あまりに高い物とかは、一応旦那に相談してはいますが、お金あるなら買いな!って感じで何も言われません💦
良い意味でも悪い意味でも任されっぱなしという感じです💡

家の物も買えないなんて、生活に必要なお金が貰えてないってことですよね?💦
貯金崩す必要ないと思います!足りないから生活費を増やしてと交渉するべきです😓

うちは私が勝手に2万に設定しました!
でも美容院代を家計から出したり、逆に家族との外食を小遣いから出したりなぁなぁです😂
お小遣いとしてくれないなら
家計費が足りないから家計費を増やしてもらうのはどうでしょうか?それを節約してお小遣いにする!!家計費って言ってもそれもくれないんですかね?😭

特に貰ってないのに10万くらい使ってます(笑)

毛布にくるまって冬を越す

月々はもらわず、ボーナス時にまとめてもらってます😀

ゆり

決まったお小遣いはないです。
家計から必要な物は買っています。
美容代、交際費、衣服代などなど。
専業主婦で収入がないので主人の給料で賄うのが当然だと思ってます。
旦那さんはなぜ月1万でも渡さないのでしょうか?
特に家の物を個人の貯金(独身時代)から買っているのは違うと思います。

れんれん

みなさん回答ありがとうございます😌✨

家計は私が管理したいのですが、旦那が全て自由にやっていて、生活費すらもらっていません😢💦

今まで1円ももらえずに、1人で買い物行ったとき食費、生活費と払ってきました。よく考えればおかしいですよね。

みなさんの意見を見て、勇気を出して、毎月もらえるよう説得しようと思います‼️
本当にありがとうございました‼️