※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
妊娠・出産

妊娠中の足のむくみが酷すぎて夜になると酷いくらい大根足になるんですが、普段からできる対処方ありますか?

妊娠中の足のむくみが酷すぎて夜になると酷いくらい大根足になるんですが、普段からできる対処方ありますか?

コメント

ちろ

着圧ソックスだと思います!

• るい

るい

着圧ソックスは一日中履いてた方がいいんですかね??

• 7月14日
  • ちろ

ちろ

一日中履いてる方が楽ではあります。が、浮腫んできた!ってタイミングから履いても効果は顕著に現れるので着圧が苦手なら短時間でも良いと思います!
    あとはリンパの流れる鼠径部や膝裏を圧迫しすぎない服装が良いと思います

• 7月14日
Rmama

お風呂の時にマッサージするとかですかね、

はじめてのママリ🔰

塩分控えるなどですかね!!
産後もかなり足がまんまるになるほど浮腫んだのでメディキュットとかを履いてました!!
あとは寝る前に壁に足をもたれかけて上に上げる感じにしてゴロゴロしてました!!

ねはやらママ

湯船に浸かってマッサージしたり足上げて寝ると良いですよ😃
私も痛いくらい浮腫んで困ってたんですけど浮腫まなくなりました!

はるぼー

メディキュット履いてます!

reemii

私はスリムウォークはいてます!もう履かない日がないくらい妊娠してから毎日はいてます☺️

ママリ

飲むお酢を毎日少し飲むようにしたら少し良くなりました☺️