卒乳後におっぱいが痛くなり、黄色いクリーム色の分泌物が出る症状について、乳腺科を受診すべきか相談したいです。病院がコロナ指定で緊張しています。
下の子が卒乳してから3ヶ月ほど経って急に最近おっぱいが痛いです。時々キューンって痛くなります。おっぱいが張った時とは違う感じです。搾ってみたらかなり黄色濃いめのクリーム色のが少し出ました。似たような体験されたかた居ますか??
毎晩お風呂で搾ってみてるんですが、病院行ったほうが良いですかね?乳腺科があるのが総合病院で、コロナの指定病院なのであまり行きたくなくて😥
- さんぴん茶(5歳8ヶ月, 9歳)
退会ユーザー
こんばんは☺️
まだ卒乳してないのであまり参考にならないと思いますが、、、
私は乳腺が詰まりやすいので痛いなと感じたらマミーサポート晴というところで母乳マッサージをしてもらっています!個人宅で施術していて断乳後の乳房の手当てもしてるそうなので良かったら行ってみて下さい。
あひな☆
こんにちは。
私もマミーサポート晴さんで、授乳期、卒乳と何度かお世話になりました☺️気さくで話しやすい方で、オモチャも沢山あるので、お子さんも退屈しないと思います✨お近くであれば是非行ってみて下さい。
さんぴん茶
まとめて返信すみません。調べたら隣町にありました‼️
だいぶ良くなってきたので、また悪化するようなら行ってみたいと思います😊そんな所があること知らなかったので助かります💕ありがとうございました‼️
コメント