さっき小学校卒業して以来の友人からFacebookのmessengerを通してメッセ…
さっき小学校卒業して以来の友人からFacebookのmessengerを通してメッセージがきていたので開くと「アムウェイって知ってる?」と書いてありました。これってねずみ講のやつですよね?
その子は悪い子じゃないし、私自身もチキンなので無視もできず返事に困っています…
上手いこと勧誘されずに返事するにはどうしたらいいですか?
丸投げですいません…
- ただひ(8歳, 9歳)
コメント
maroni
興味がないなら無視がいいですが
できないのなら
『聞いたことあるよ!興味ないからごめんね~!』で終わらせましょう!
そういう類いは、はっきり断らないとしつこいです( ̄▽ ̄)
なつ7
勧誘込みのお茶や料理教室、BBQに誘われて厄介なのでアクセスブロックにしちゃえばいいですよ😔
-
ただひ
そうなんですか⁉︎単なる商品の紹介じゃないんですね(°_°)
すぐには悪いので断ってもしつこかったらブロックしようと思います‼︎- 6月28日
はにゃにゃ☆
私も誘われたー。自宅に来られたことある。断っても断っても毎日電話くるので。1回購入してから。
値段が高いので私には、ついていけないので。旦那に悪いので返品することにしました。と言って返品した。
クーリングオフで返金が通帳に戻りました。
取引をした友人には旦那が警察官だから、これを話したら。ねずみ講だから早く手を引いた方がいいよ。と言ったのですが(>_<)私、よく正夢を見るのですが。友人の名前が、まっ黒になって読めなくなってたんです。塗りつぶされたような。
次の日から
連絡が遠のくようになりました。
友人は、もう食器や鍋や洗剤を見るとアムウェイの話しか
しなくなったんです。
個性が薄れてしまいました。
そして、どんどんはまって行くらしいです。
ですが、適度に保つことで
友人とは。仲良くやってます。
-
ただひ
なんか怖いですね(°_°)私は連絡先も知らないくらい遠のいてた友人なのでここではっきり断ってみます‼︎
- 6月28日
-
はにゃにゃ☆
それが一番だと思います。
友人が洗脳される姿を見た時は
本当に怖いと思いました。(>_<)- 6月29日
-
ただひ
仲良い子がそうなると怖いし、かなしいですよね(´・_・`)
あの後返事したらしつこく言われることなく終わりました☆- 6月29日
ただひ
そうですよね!変な返事するよりはっきり断った方がいいですよね(*_*)ありがとうございます!