※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずえ
子育て・グッズ

2歳の娘がおもちゃやご飯をポイポイして怒り爆発中。アドバイスをお願いします。

2歳なったばかりの娘。
おもちゃもご飯もなんでもかんでもポイポイで毎日怒り爆発中です。

どうしたらいいのか・・・

どなたかアドバイスください・・・😭

コメント

sdxit

ご飯やおもちゃはいらなくなったら投げるのでしょうか?それとも投げるのが楽しいからでしょうか??

毎日やられると余裕ないときとかしんどいですよね🙀
とくにご飯は片付けが(T ^ T)

• かずえ

かずえ

コメありがとうございます✨
    いらない時・・・??かなー??
    って感じです。
    投げるのが楽しいからっていうのも合わさってるような・・・。

もう、イラッとしっぱなしなんです💧

• 7月14日
  • sdxit

sdxit

いらなそうなら片付けます!
    ポイするならもうおしまいね!ないないしよう
    と子供にもわかるようにどうすればいいかの指示だしてます!投げるのが楽しくてしてるとは
    これは投げたら痛い痛いしてるよ。投げるならボールにしてね
    とボールをわたします!
    イライラしてしまいますがきっと根気強く教える以外に方法がないのでなるべく伝わるように目を見て話してます☆

• 7月15日
ふじのがや

そんなにポイポイ好きならお片づけボックスに投げてーってやらせてみて、全然違うとこにしか投げないようならこのおもちゃは「お片づけじゃなくていらないのね?」ってしばらくわからないとこにしまって「ポイポイされるの嫌だからおもちゃさん居なくなっちゃった」ごめんねおもちゃさんってなるか新鮮味が戻る頃まで封印。

息子は食に貪欲なので遊ぶことしないですが、もし投げたなら私もぶち切れてると思います( ̄O ̄;)
すぐ下げて掃除させて、ごめんなさい言わせるし
しばらくあげないです。