※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaak
子育て・グッズ

4歳の誕生日プレゼントで自転車を検討中。補助輪なしの16インチは大きく、14インチはすぐにサイズアウトしそう。アドバイスをお願いします。

4歳の誕生日プレゼントを自転車にされた
方、何インチにしましたか??
長男が明後日誕生日なので自転車を買います。
ストライダー 乗り回していたので補助輪なしでいきたいんですが、16インチだと爪先しか着かず、、、でも14インチだとすぐにサイズアウトするかなぁと思います。16インチの補助輪有りが一番無難だとは思うのですが💦アドバイスください😭

コメント

ちゃんちー

先月4歳の誕生日に自転車買いました✋16インチと18インチで迷って、結局16インチ補助輪有りにしました😀店員さんに見てもらって決めましたよ👍
ちなみにうちの場合ですが、ストライダー乗り回してたので補助輪外してもらいましたが、結局上手く乗れず補助輪付け直して練習してます😅ペダルを漕ぐのが難しいみたいです💦

• aaak

aaak

コメントありがとうございます!なるほど〜ペダル漕ぐのが楽しいんですね🤔ちなみに身長何センチですか⁉️

• 7月14日
  • ちゃんちー

ちゃんちー

身長105センチです😀

• 7月14日
  • aaak

aaak

大きいですね!うちが小さいのか⁉︎うちは97センチなので14でもいい気がしてきました😅

• 7月14日
  • ちゃんちー

ちゃんちー

たぶんうちが大きめです🤣
    店員さんには足がちゃんと付かないと、恐怖心が強くなって自転車乗らなくなっちゃうって言われました✋14インチがいいかもしれないですね😊

• 7月14日
  • aaak

aaak

確かに、つま先くらいじゃ怖いかもですね💦14の方向で店員さんに相談してみます☺️ありがとうございました♪

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

3歳半で買いましたが14インチ
にしました。
14インチでもサドルで調節できるし自転車はちゃんとサイズの
あったものがいいと言いますよ☺️

すぐ買い換えるであろうと
覚悟してちょうどいい14インチにしました⭐️

• aaak

aaak

確かに、どうせ弟も使うだろうしすぐに買い替える物と割り切った方がいいかもしれませんね😣ちなみに購入された時は身長何センチでしたか??

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは90cmくらいです💦
    今は92cmで少しサドル
    上げてみましたがベッタリは
    つかないです…笑

• 7月14日
  • aaak

aaak

そうなんですね💡あ、女の子なんですね☺️14インチなら足つきそうなので、14にする方向ですすめたいと思います☺️ありがとうございました♪

• 7月14日