※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モフ
子育て・グッズ

10ヶ月半の赤ちゃんの睡眠について相談です。昼寝や夜寝がうまくいかず、成長過程でこんな日があってもいいのでしょうか?

生後10ヶ月半の睡眠について、、、
みなさん教えて下さい。
今日は朝7時に起き、朝寝をなかなかしなくて少し前倒しし昼ごはんを食べさせようとしましたが、眠かったようで食べずミルクを飲み12時から13時半まで寝ました😅
130しかミルク飲まずに寝たのでお腹空いたのか大号泣で起き14時前にミルク200飲み昼食取れずじまい。
17時に夕方を250たべて、眠くてぐずぐずしだしました。
今寝かせると夜寝なくなるのでお風呂に入れて19時過ぎ限界でいつもは20時を、目安に寝かせますが早めに寝かせました。
が、、。30分で、目覚め寝室で頑張ってみたけど元気いっぱい。
仕方なくリビングに連れてきました。
眠そうにしたらか、最後のミルクから3時間後の22時には遅くても寝かせるしかないなと諦めてますが、、、
初めて昼寝が一回で、でもまだ一回ではリズムとれないんだなぁと感じ、、、
成長過程、こんな日があってもいいんでしょうか?

コメント

ぽん

うちは9ヶ月くらいから朝寝したりしなかったりでリズムが崩れてしまいました。
お昼ご飯をしっかり食べたてもらうためにも少しでいいから朝寝して欲しくて思い切って起床の時間を5時半〜6時に早めてみたら自然に朝寝復活してリズム戻りました!
1歳から保育園の予定だったので早起きの習慣もつけられたし良かったです!

• モフ

モフ

わかります!
    昼ごはんちゃんと食べるには朝寝必要ですよね✨
    つい、7時まで寝てるとラッキーと思ってゆっくりしちゃいますが6時半には起こすようにしてみようと思いました。
    ありがとうございます😊

• 7月15日
あんぱん

ウチは上の子は10ヶ月の時には朝寝しなくなりました。
下の子は生まれた時から朝寝しないです(笑)
体力がついたのかなーと思って。
朝寝してた時間に散歩や支援センター行って体力消耗してもらい昼寝は2、3時間してました。

体力ついてくる頃だし朝寝なくても大丈夫だとおもいます。

• モフ

モフ

朝寝せずお昼ご飯たべれましたか❓
    お昼からそれだけ寝てくれるなら朝寝なしもいいなーと憧れちゃいます( › ·̮ ‹ )

• 7月15日
  • あんぱん

あんぱん

お昼は11時とか11時半頃にはあげてました!
    なので今でもその時間にお腹がすくみたいで急かされます(笑)

• 7月15日