※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よねも
産婦人科・小児科

松戸市で2歳児の歯科検診は可能ですか?1歳半検診で要注意があり、その後の経過を見てほしいです。

千葉県の松戸市で2歳児の歯科検診をしてもらえるところはありますか?かかりつけは4歳からでした。
1歳半検診で歯科検診をした時に要注意が2本ありましてその後の経過を診てもらいたいです。

コメント

Ayuりえ

どこでもやってもらえるんじゃないんですね💦

私の子ども達が通っているところは、1歳半ごろからやってくれますよ。

新松戸にあるポプラ歯科、ありす歯科は定期検診やってくれます❗️

• よねも

よねも

新松戸ですね、一つ隣駅なんですが駅周辺の小児歯科2軒とも2歳児の受付していませんでしたので今回質問してみました。
    ありがとうございます、離れたところも探してみます!

• 7月15日
  • Ayuりえ

Ayuりえ

もし、違ったらごめんなさいね。

• 7月15日
ねむこ

新松戸のありす歯科に1歳半頃から行ってますよ〜!
うちも検診で気になるところがあったので(かみ合わせ、着色等)
フッ素塗布も一緒に診察受けてます!
一度受けたら3ヶ月ごとに定期検診、フッ素塗布をやるのでおすすめです⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝

• よねも

よねも

具体的にご教示くださってとても参考になりますフッ素散布してくれるところもあるのですね!
    最寄駅ちかくで何とか見つけられました、回答くださりありがとうございますm(_ _)m

• 7月15日
ぴぃちゃん

半年に1度フッ素を塗ってもらってます!

その時に虫歯とか見てもらってます🙏
五香です!

• よねも

よねも

回答ありがとうございます。無事に最寄り駅ちかくで見つけることができました。
    フッ素散布参考になります!

• 7月15日