※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささまる
子育て・グッズ

保育園の連絡帳がなく、どこにあるかわからず困っている。他の方法で情報提出できるか相談したい。

いつもは帰ってきたらすぐに確認してるのですが…
本日は先程確認して発覚しました🤯

保育園の連絡帳が入ってませんでした😂😂

着替えた洋服やパジャマを入れてるビニールの袋かしら?と思いましたが(そんな所にいれないでしょうが)ない…。
カバンの中も全部出しましたがない…。
いつも娘にカバンを荒らされちゃうので、手の届かない棚に片付けるんですが、そこにもない…。
そもそも娘の手の届く所にカバン置いてない…(笑)

取り敢えず、保育園に連絡しても先生方もいないでしょうし
明日でいいかと思ってるんですが、

食べたものや検温など、他の紙に書いて提出する形でもいいんですかね😂??

コメント

37nosk

私も持って帰るの忘れたときは連絡帳と同じように項目をメモ書きして渡しました😃
体温や睡眠時間など簡単に書けば大丈夫だと思いますよ✨

• ささまる

ささまる

解答ありがとうございます🙇‍♀️
    現在、コロナの影響で教室内に入れず…。帰る時は先生が荷物を詰めてくれるのでノータッチなんですよね😧💦教室前で荷物チェックしたらいいのかもしれないんですが、疑ってるみたいで先生方も気を使うかな?と思っていて😂

取り敢えず、覚えてる項目は記載して提出する形にします🙌

• 7月14日
  • 37nosk

37nosk

息子の園も少し前までそのスタイルでした💦先生達も大変ですよね😱 確かに目の前でチェックするのは私も気になっちゃうので、私なら少し教室から離れたタイミングで確認しますかね😅園の敷地内ならすぐに戻れるので🙌

• 7月15日
  • ささまる

ささまる

そうなんですよね😧💦
    しょうがないとはいえ、仕事を増やしている形ですし慌ただしい時間帯で全員分の荷物をまとめてもらってるので入れ忘れや入れ間違いはあってもしょうがないよねって思ってはいます🙌
    なるほど💡家から保育園までが遠くて、家に帰って確認したとしても取りに行く時間もないんでいつも諦めてたんです😂自転車止めてる所で1度確認するようにしてみます!
    いい案をありがとうございます🥺❤️

• 7月15日
じょうじママ

保育士です!
連絡帳を入れ忘れたり
持ち帰り忘れたりする保護者いますよ!
紙に書いて提出する形で全然構わないと思います!
むしろ何も無いより良いかと☺

• ささまる

ささまる

解答ありがとうございます🙇‍♀️
    保育士さんからの解答、助かります🥺✨
    現在、コロナの影響で教室内に入れず、帰る時は先生が荷物を詰めてくれるのでそのまま持って帰ってます😧💦
    教室前で確認すればいいんでしょうが、疑ってるみたいで逆に気を使うかな?と思っちゃって😂

今までタオルや水筒が入ってなかったことはあったんですが、連絡帳1式?がないとは思わなくて焦っちゃいました(笑)
    取り敢えず、覚えてる項目だけ記載して提出します🙋

• 7月14日
ささまる

まとめてすいません🙇‍♀️
本日、紙に覚えてる項目は全て書いて行きました🎶
担任の先生に入っていなかった事と、とりあえず覚えてる項目だけ紙に書いて来たことを伝えたら「こちらのミスですいません😧💦書いてきてくれるのとても助かります✨さすがお母さん!」と褒めてもらえました🥺❤️
おふたりのおかげです🙇‍♀️

現在、コロナの影響とはいえ先生のお仕事も増えいる状況ですし、入れ忘れや入れ違いについてはしょうがないと思ってます🎶
なので今後は自転車止めてる所で1度荷物の確認して、こちらもすぐに対応できるようにしていきます😁
本当にありがとうございました✨

じょうじママ

よかったですね😆♥️

• ささまる

ささまる

ありがとうございます🥺❤️
    保育士さんからの回答、本当に助かりました🙇‍♂️

• 7月16日