コメント
ママリ
コンビ肌着一枚でいいと思いますよ😊
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
ロンパースは人によって認識違うかもです^^;
私は基本的にロンパースは肌着として着せてます!
今の時期だと暑いので基本半袖ロンパースのみで過ごしてます!
出かける時だけタンクトップのロンパースの上にプレオール(カバーオール)着せてます!
赤ちゃんの暑い寒いは背中汗かいてるかどうかで判断した方がいいですよ!
手足冷たくても背中汗かいてたり暑いなら着させ過ぎ、掛けすぎなので、ぬがしたり、室温調節した方がいいです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😭💕
手足が赤紫色のまだらになるのは寒いからとかは関係ないんでしょうか?握ったり布団かけたりして温めると治るのですが😵- 7月14日
-
赤ちゃんの手足はまだ血管細いので外気温で紫色になりやすいです^^;
心配にはなりますが、寒いからっていう事では無いと思いますよ(´∀`)- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!!😱
てっきり大人と同じで寒いからと着せすぎていました💦💦
ありがとうございます😭- 7月14日
-
赤ちゃんは大人の服装から1枚引いたくらいがいいと思います(´∀`)
ただ、その子によって暑がり寒がりあるので、背中触って確認して調節してあげてください!
手足の冷えがどうしても気になるならロンパースとかは薄くして、靴下嫌がらなければ履かせてあげてもいいと思います!- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました💦詳しく教えていただきありがとうございます❣️
靴下検討してみます!膝下に履くやつ?もあるみたいなので探してみようと思います💕- 7月19日
ままりん
肌着1枚で大丈夫ですよ(^^)
-
はじめてのママリ🔰
クーラーをずっとつけていて、手足が赤紫色になるのですが、一枚でも問題ないんでしょうか?😣💦
- 7月14日
-
ままりん
クーラーの温度27度にしてタオルかけて寝かせてても赤紫になりますか??
背中暖かければ冷えてないので大丈夫ですよ💡- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
25-26度設定にしてたのでなっていたのかもしれません😭💦
27度にして様子見てみます🥺!
背中や首元は暑いのかべたついていたりするので、暑いのかもしれません😵手足が冷たいのって問題ないんでしょうか?😭- 7月14日
-
ままりん
暑いのかもしれないですね💦
あせもになっちゃうので着せすぎ注意です💡
うちは27度にして扇風機つけて風回してたりします!
手足冷たいのは体温調節のためだったはずです!- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
うちもそうしてみます💕
そうなんですね!😣💦
ありがとうございます😭- 7月14日
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!😵
基本的にクーラー26-25度でフル稼働してるので寒いかと思い、手足も赤紫色になるので短肌着にプラスでプレオールなど着せてました💦
暑いですかね😭
ママリ
暑いと思います…💦
足の裏とか足汗かいたり湿ったりしてないですか??
肌着一枚で、寝た時だけお腹から下にバスタオルでいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
今室温26度設定のドライで短肌着とロンパース着せて、おくるみを二枚かけていて、足を確認しましたがサラサラでした😣!
首元が少しべたついているかな?という感じでした💦
寒がりなのかもしれないです😱
雨で外気温も冷えているからかもです💦