家事・料理 白い物を洗濯するとちょっと黄ばむ気がするんですけどなんでかわかりま… 白い物を洗濯するとちょっと黄ばむ気がするんですけどなんでかわかりますか😭? 洗濯槽は数ヶ月に一度洗っています。その他のお手入れはしていません。 白っぽいものと色物は分けて洗っています。 ちなみに洗濯機は四年使っています。 買い替えるしかないですか? 排水ホース?は全然お手入れしてなくて何ヵ月か前に掃除しましたが全然綺麗にならなかったです。関係ありますか? 最終更新:2020年7月14日 お気に入り 洗濯機 掃除 N(4歳9ヶ月, 6歳) コメント ふむ 水が地下水や井戸だったりしませんか? もしくは配水管が錆びているとか。 しっかりお手入れされてるようですし、水の問題な気がします💦 7月14日 N 町からの水なので地下水ではないですよね?ちょっとその辺うとくてわからないです😭 新築から住んでいて今四年目です。新しくても配水管が錆びるんですか😮? 7月14日 ふむ 地域ごとに水源が違ったりするので、水道の検針票で確認できると思います。 上水でお家が新築でも敷地前までの大元の管が古かったりすると… どうしようもないですが😭 7月14日
N
町からの水なので地下水ではないですよね?ちょっとその辺うとくてわからないです😭
新築から住んでいて今四年目です。新しくても配水管が錆びるんですか😮?
ふむ
地域ごとに水源が違ったりするので、水道の検針票で確認できると思います。
上水でお家が新築でも敷地前までの大元の管が古かったりすると…
どうしようもないですが😭