ヒルドイドローションは湿疹が治っても常に塗っても問題ありませんか?
ヒルドイドローション
今日皮膚科に行きヒルドイドローションを貰いました👶
保湿剤ということなんですが、湿疹が治ってもずっと塗ってもいいんでしょうか?
- しまほっけ

しまほっけ
生後一ヶ月の赤ちゃんに塗る分です!

ママリ
塗り続けて大丈夫ですよ😊
むしろ保湿してあげたほうがアトピーとかになりにくくなるのでいいようですよ☺️
-
しまほっけ
ありがとうございます!
夫がアトピー体質なのでそこも心配で😭
塗り続けます❣️- 7月14日

なのは
保湿剤なので大丈夫です!むしろ、しっかり保湿してあげた方が良いと思います!
うちの子たちも定期的に通院して処方してもらってます!
-
しまほっけ
ありがとうございます!
ちなみに髪の毛がある部分にも塗ってますか?
髪の毛がある部分にも乳児湿疹ができやすく、薬で治したんですがまた出てきそうな感じで😭- 7月14日
-
なのは
ガッツリ頭皮に湿疹があるときは頭皮用のローションを処方してもらって塗ってます!
耳の裏や襟足、おでこの生え際はヒルドイドだったり、ロコイドなどの弱めのステロイドを塗ったりしてます!- 7月14日
-
しまほっけ
頭皮用のローションも貰って良くなったんでやめたんですがまたポツポツ出てきてしまって...😭
この場合はヒルドイドローションを塗った方がいいのかと思いまして😣
まだポツポツぐらいなんで薬塗るほどもないけど保湿した方がいいのかと😣
顔用にロコイドも貰ってます!
ステロイド気になってたんですが弱めなんですね!
少し安心しました😔💓- 7月14日
-
なのは
ローションタイプなら頭皮もいけるかもしれないですが、やはり小さいお子さんなので先生に確認された方が安心ですね!コロナもあり受診するのは少し不安なので、電話で確認されても良いかもしれないです!
うちの下の子は乳児湿疹が酷かったので、1ヶ月の頃からロコイドと同じくらいの強さのステロイド使ってましたが全く問題なかったです!- 7月14日
-
しまほっけ
そうですね!先生に電話で確認してみます☺️
ステロイド問題なくてよかったです😭💓
ありがとうございました😊- 7月14日

あやか
お風呂上がりにいつも使ってます〜😋下の子は新生児から毎日塗ってたので、乳児湿疹ほとんど出ずキレイなお肌保ててます!✨
-
しまほっけ
ありがとうございます😊
乳児湿疹出来にくくなるんですかね🥰
生後二週間目ぐらいから皮膚トラブルが結構あるので羨ましいです😭❤️
きちんと塗り続けようと思います💓- 7月14日

退会ユーザー
塗り続けた方がいいです!!!
-
しまほっけ
ありがとうございます❣️
塗り続けます👶💗- 7月14日
コメント