※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

月末に義兄夫婦が家に来ます代わりに払っていたお金を返しに来ます正直…

月末に義兄夫婦が家に来ます
代わりに払っていたお金を返しに来ます
正直、コロナ感染者が徐々に増えている県なので来て欲しくありません😓
ポストに入れて貰えればいいです
子供もいるし、義兄夫婦にも子供がいて、もし私たちから感染したとかになると大変です
緊急事態宣言の時にも来ました
子供(私の)に会いたいから、子供たちを遊ばせたいからと
私は旦那と大喧嘩をし義兄夫婦には合いませんでした(知らないうちに我が子は連れて行かれました)
今回も、何で来るの?お金渡したら帰るんでしょ?家に上がるの?と聞くと
子供に会いたいから家に上がるだろうと言っています
私の母は孫に会いたいけど、1度も家に上げてません
用事がある時に来て玄関先で渡す物をもらい距離を保ってます
私が気にしすぎるのもありますが、母は喘息持ちなので感染させたら大変だと思うので💦
今回の義兄夫婦が家に上がるは避けたいです
みなさんならどのように断りますか?
それとも会いますか?家にあげますか?
緊急事態宣言に来た時、大声で義兄夫婦に聞こえるように喧嘩したのに、なぜ来るのかわかりません

コメント

ぽこ

頭おかしいんですね。

お母さまに対する考えが正しいと思いますよ🕊
年配の方が近くにいるなら尚更です。
どうして我慢出来ないんですかね…
子供同士なんて、緊急を要さないのに。
お金も郵送してくれたら良いのに。

逃げ道難しいですね。
奥さまが寝込んでいても子供は合わせるだろうし、どこかに出かけていたらおかしな話ですし…

めーこ☆

通帳の番号教えて振り込んで貰ってはどうですか?
今の時代、ネットバンキングもあるので、自宅からでも大体の銀行は、送金出来ますしね🙆
わざわざ今の時期にお金を返すからと来るなんて、非常識にも程があります😱
もし来るのであれば、家じゃなく外で旦那さんだけ会ってお金返して貰っては?
子供に会いたいなら、オンラインでお願いします!と言ってみては🤔

うちは、実母も私の兄弟も家から5分も離れてない近くに住んでますが、コロナが流行り始めた頃から、家の中に入れてません!
どこで誰に会ってるか分からないし、誰がウィルス持ってるか分からないので💦
会いたい時は窓越しで、娘の様子を庭から見て貰ってます🙆
うちなら、旦那さんがきちんと断れない様なら、私から直接電話して来ないように促します💡