コメント
𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢
私がそのくらい貰ってたら8万でも余裕ですね。
手取り15万ほどで家賃6万。駐車場入れたら7万超えてます( ノД`)
相場的にこれくらいになってしまいます😓
おかん
本などで家計の勉強したときには、理想は家賃は収入の2割と見ました。お住まいによるかと思いますが、6万程、またはそれ以下が理想だとは思います!
-
はじめてのママリ
そうですよね😭
子供部屋も作ってあげるとか考えたら8万になってしまいました、、
やりくり頑張ります💦- 7月14日
-
おかん
お近くに市営住宅とかはありますか?抽選などでなかなか住むまで時間はかかるかもしれませんが、家賃安くなるに越したことないかなーと思います。その分子供の貯金に回せますしね✨
- 7月14日
退会ユーザー
東京とかのお住まいだったらそれくらいになっちゃうんですかね(>_<)6~7万で駐車場込みがあったらいいのかなぁ~って感じですかね
-
はじめてのママリ
田舎なんですが駐車場込みの8万です💦もう1.2万安いといいですよね😭- 7月14日
はじめてのママリ🔰
月の支出はザックリ15-6万ほどです。
家賃は6.5万です。
なので、1.5万上がったとしても余裕かなーと思います。
[支出内訳]
家賃6.5万
食費2万
水道光熱費1.5万
日用品費1万
通信費0.5万
車関係1万
保育料1万
その他2万
※保険は親が払ってくれてます。
保険等入れて19万以内に抑えて、10万貯金していく感じで出来たら良いかなーと思います。
-
はじめてのママリ
我が家の場合食費と学費がもう少しかかりそうですが、少しは貯金できそうですね!
ご丁寧にありがとうございます🙏✨- 7月14日
ぷ
私は関東住みなので最低でも家賃8万はかかるかなと思います😂
-
はじめてのママリ
私も関東です!
このくらいかかっちゃいますよね💦- 7月17日
はじめてのママリ
きっとやりくり上手なんですね!!家賃抑えたいけど、子供が大きくなってくると難しいですよね😭💦