※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の体重管理について相談です。母乳をあげても1時間後に泣きます。過飲症候群の症状が気になります。

新生児の体重管理について

生後24日目の新生児です。
昨日産院へ体重測定に行きましたが、62g/日増でした。
完母ですがあげても1時間後にはおっぱいを探し出し、大泣きします。
母乳は欲しがるだけあげてもいいとよく聞きますが、大丈夫でしょうか。
過飲症候群の症状もほとんど当てはまり気になります。

コメント

チム

もうすぐ1ヶ月検診ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来週水曜日に検診があります。
    昨日の体重測定では助産師さんに欲しがるときはおしゃぶりの乳首を吸わせて誤魔化してと言われたのですが、なんだかかわいそうで😭

• 7月14日
  • チム

チム

検診の時に体重増えすぎですか?と先生に相談するといいかもですね😊

誤魔化すっていうのは体重が増えすぎだからなんですかね?

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来週先生に相談してみます!!

そうです!母乳は出てるからそれ以外の要因があるか口が寂しいからかもって言われて。。

• 7月14日
へも

息子は1ヶ月検診で70.7g/日増でした😂😂頻回授乳ではなく、2〜3時間は開けてましたが増えてました😳増える時は増えますし、おっぱいで太る分には問題ないよ!ってどこの小児科の先生も言ってました😊🌟もし授乳間隔を開けたいのであれば、泣き出す前におうちの中をおさんぽしたりして気を紛らわせてみてもいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気分転換いいかもですね!
    そういえばさっき沐浴でお風呂場に行ったら泣き止みました👶🏻

• 7月14日