生理が遅れていたが、本日来た。タイミング法で妊娠せず不安。薬のみ治療中。不妊治療専門病院への移行を検討中。経験者の成功例を知りたい。
吐き出させて下さい!
今回は、生理予定日が遅れていて15日までに来なかったら期待できると先生に言われて期待してたのですが……本日来てしまいました( ;꒳; )
生理が………。
予定日遅れててし期待してたのに↓
でもこれはただの出血ではないのか?生理ではないのでは?と思ってますが……なんか生理っぽい(T_T)
タイミング法初めて半年……こんなに妊娠しないかぁ〜ちゃんと排卵期にタイミング取ってるのになぁ〜
今、薬のみでの治療??なのですがこのままで良いのか?
不妊治療専門病院へ行った方がよいのか?
と考えております。
でもまた新しい病院行ったら1からなんかな……(;Д;)
皆さんタイミング法で妊娠した方はどのくらいで妊娠出来ましたか?良ければ教えて下さい!
- いずみ(2歳8ヶ月)
コメント
ママリ
私は1年半かかりました!
排卵検査薬は途中使ってました。
妊娠した時はいつ排卵したの?って時でした💦
ストレスで生理遅くなったり色々ありましたよ💔
すぐ妊娠できる体に生まれたかったです😭💦
心のダム
私はまだ妊娠できていませんが…
病院でのタイミング法(人工授精1回)を続けて2年経ちます。
その間に産婦人科は2軒通い、今月から不妊治療専門病院へ転院しました。
まだ最初なので今回はタイミング法になりましたが、もっと早く不妊治療専門病院に行けば良かったと後悔しています…。
-
いずみ
コメントありがとうございます!
そうなんですね……。
やはり専門が良いですかね💦
今通ってるとこは産婦人科病院の中にある不妊科なのですが。
色々調べてみます!- 7月14日
-
心のダム
不妊科に通ってらっしゃるのですね!それなら大丈夫かもしれませんね(^ω^)✨
私は妊婦さんに混ざって一般不妊治療を受けているような感じだったので💦
やっぱり、不妊治療専門病院の方が詳しく検査してくれましたし、病院のスタッフさんが一丸となって妊娠させようとしてくれてる感じがしました💦- 7月14日
-
いずみ
私も、もちもちさんと同じく妊婦さんに混じって治療している感じです!!←言葉足りずすみません💦
なるほど…やはり先生やスタッフさんの気持ちも違うんですね…。
今の先生も頑張ってくれてるのはわかるのですが何せ結果が出てないもので不安です(;Д;)
主人と話会うのも必要ですよね( ;ᯅ; )- 7月14日
-
心のダム
いえいえ!こちらこそ、勘違いしてしまってすみません💦
産婦人科の頃も、頑張ってくださる先生はいらっしゃいましたが、内診して薬や注射の処置をするのみって感じでした(>_<)
不妊治療専門病院の先生は、私生活のアドバイスもくださったり、看護師さん達も毎回不安なことはないか聞いてくださったり、安心感がすごいです(T_T)
もちろん、病院によって違うとは思いますが…💦
そうですよね😭ご主人とお話し合いも必要だと思います😭ステップアップしていくと費用がすごいですもんね😭
金銭面や身体の負担を考えると勇気が出ず、なかなか体外にステップアップできずに居ます💦
なんだか、長々と語ってしまってすみません💦- 7月14日
-
いずみ
返信に気づくのが遅くなりすみません(/Д`;
いえいえ、色々教えて頂きありがとうございます✨
そんなにも違うものなのですね!!
そーゆー先生や病院が良いな〜と思いました☺
私も勇気が出ず……まだ大丈夫かな〜とタイミング法してますが…やはり年齢を考えるとなぁ〜とも思ってまして💦
新しく病院も見てみようかなと思います(*Ü*)- 7月15日
-
心のダム
こちらこそ、遅くなってしまってすみません💦
お気持ちとてもよく分かります(>_<)
不妊整体に通ったり、いろいろしてはいるのですが、タイミング法だけでは限界を感じ始めました…💦
こうしている間に年齢ばかり重ねてしまって…(T_T)
昨日またリセットしてしまったので、次は人工授精をしようと考えています😭
信頼できる病院と先生に出会えることを願っております☺️- 7月16日
てんまま
タイミングがどんなにあっていて受精できても、着床できないと妊娠できないですからね…こればかりはタイミング法では難しいかもしれません😂
-
いずみ
コメントありがとうございます!
そうですよね……も少し詳しく調べてもらうのも良いかもしれませんね。- 7月14日
いずみ
コメントありがとうございます!そうだったんですね……やはり体調やストレス度によっても排卵って変わってくるのですかね。
ホントです😭私は+不育症もあるので授かってからも不安が…ありますが💦
すぐ授かる方が羨ましいです😭