はじめてのママリ
途中入園ではないですが…
求職中での4月入園はできましたよ!

あき
公立、私立でも保育料は変わりないかと思います。私立は施設費や雑費など各園で集金しているようです。
公立はわからないので市役所に聞いてみるといいと思います☺️
はじめてのママリ
途中入園ではないですが…
求職中での4月入園はできましたよ!
あき
公立、私立でも保育料は変わりないかと思います。私立は施設費や雑費など各園で集金しているようです。
公立はわからないので市役所に聞いてみるといいと思います☺️
「公立」に関する質問
放課後デイと児童クラブ、どちらを選びましたか? 通級は2年生にならないと使えない公立の小学校に来年度入学予定です🏫悩みましたが、通常クラスを選びました。 支援級ほどではない、けれど通常級だと配慮は必ず必要とい…
保育士さんに質問です。 保育士パートで考えているのですが、 みなさんは自宅から職場の園までどれくらい時間 かかりますか?🥺 休日などプライベートで会いたくないので 生活圏内は外したいです… ちなみに私の方は私立…
下の子の保育園選びについて、上の子と同じ園にするか、より魅力的な園にするか悩んでいます。 上の子は現在2歳児クラスで今年4月から保育園に通っており、下の子は来年4月の0歳児クラスで入園を考えています。 上の子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント