ぽち
個人的に、
子どもにもプライドはあるので「赤ちゃんですって先生に言うよ」は使いすぎると今後に影響出るかもです。
反対に「○○しないと保育園に行けないよ」はありだと思います。
何かをするには何かを我慢しないといけないこともある勉強になるので。
みーたん
保育園行けないよーとか八つ当たりする
悪い子ですーとか言うよーって言います
ふざけて悪癖つくよりいいかなと思って💦
ゆん
本当は良くないんでしょうけど、私も言っちゃいます😅
理想通りにはなかなかいかないですね💦
ぽち
個人的に、
子どもにもプライドはあるので「赤ちゃんですって先生に言うよ」は使いすぎると今後に影響出るかもです。
反対に「○○しないと保育園に行けないよ」はありだと思います。
何かをするには何かを我慢しないといけないこともある勉強になるので。
みーたん
保育園行けないよーとか八つ当たりする
悪い子ですーとか言うよーって言います
ふざけて悪癖つくよりいいかなと思って💦
ゆん
本当は良くないんでしょうけど、私も言っちゃいます😅
理想通りにはなかなかいかないですね💦
「先生」に関する質問
子供が楽器の習い事をはじめましたが、親の私は未経験で楽譜も読めません。はじめて3ヶ月ほどですが、宿題として2ページを新しい音符や記号を読解しながら自力で練習をして教室で先生に見てもらってアドバイスをいただい…
学校でのトラブルです。 5年生の男の子に トイレでお腹を殴られるふりのようなことを されて、先生に息子本人が報告して その時に謝罪。 また今日トイレで おしりさわっていい?と言って 触られてないけどそのまま立ち…
小1の長男と、下に2人います。 長男が学校や習い事の宿題と練習をやるのにものすごく時間がかかる(まずやる気になって取りかかるのに時間がかかり、やりたくないと騒ぐ日もあり、やり始めても一気にやらずに休み休みやる)…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント