※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園が好きな子どもが、規則を守らずに問題行動をしたとき、幼稚園を休ませることを脅すのは良くないでしょうか?

幼稚園行くのやめる!?っておどすのはだめですか?我が子は幼稚園が大好きですが、夜なかなか寝ずにあそんだり、朝着替えしなかったり、服薬しなかったり、思い通りにならずにわたしを叩いたときに、幼稚園あしたお休みする!?っておどしちゃいます。パンツじゃなくおむつをはきだかりおしっこしたときも、赤ちゃんですって先生にいうよ!っていっちゃいます、、

コメント

ぽち

個人的に、
子どもにもプライドはあるので「赤ちゃんですって先生に言うよ」は使いすぎると今後に影響出るかもです。

反対に「○○しないと保育園に行けないよ」はありだと思います。
何かをするには何かを我慢しないといけないこともある勉強になるので。

みーたん

保育園行けないよーとか八つ当たりする
悪い子ですーとか言うよーって言います

ふざけて悪癖つくよりいいかなと思って💦

ゆん

本当は良くないんでしょうけど、私も言っちゃいます😅
理想通りにはなかなかいかないですね💦