ぽち
個人的に、
子どもにもプライドはあるので「赤ちゃんですって先生に言うよ」は使いすぎると今後に影響出るかもです。
反対に「○○しないと保育園に行けないよ」はありだと思います。
何かをするには何かを我慢しないといけないこともある勉強になるので。
みーたん
保育園行けないよーとか八つ当たりする
悪い子ですーとか言うよーって言います
ふざけて悪癖つくよりいいかなと思って💦
ゆん
本当は良くないんでしょうけど、私も言っちゃいます😅
理想通りにはなかなかいかないですね💦
ぽち
個人的に、
子どもにもプライドはあるので「赤ちゃんですって先生に言うよ」は使いすぎると今後に影響出るかもです。
反対に「○○しないと保育園に行けないよ」はありだと思います。
何かをするには何かを我慢しないといけないこともある勉強になるので。
みーたん
保育園行けないよーとか八つ当たりする
悪い子ですーとか言うよーって言います
ふざけて悪癖つくよりいいかなと思って💦
ゆん
本当は良くないんでしょうけど、私も言っちゃいます😅
理想通りにはなかなかいかないですね💦
「先生」に関する質問
下の子がトイレ行くようになってから うんちのときも自分で拭きます 保育園でも恥ずかしいから自分で拭くと言ってました 上の子はみんなお友達は拭いてもらってるよと、、 別にパンツについてなかったりしたら別に先生に…
幼稚園にスモックを持たせるのを忘れました 今年入園しました。 先日、スモックを持たせるのを忘れて娘が帰ってくるまで、忘れたことに気づきませんでした💦 幼稚園でスモックをお借りしたようで、手提げ袋に入っていまし…
叱らない、注意しない親を見てると本当イライラします😀 年長の娘が体操教室に通っていて、そこに通っている年少さんくらいの女の子のママなのですが その女の子が他の子の邪魔をしていても注意しない(目の前にいるので見…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント