※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが遊び飲みが多く、母乳を吐いて体重が増えず心配です。対策や離乳食の時期について相談したいです。

5ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、最近遊び飲みが多く寝ているとき以外しっかり飲んでくれません(>_<)
よく動くようになり、せっかく飲んだ母乳を今ゲボゲボ吐いています(T ^ T)

体重の増えも悪くなっているのですが、何か対策はありますでしょうか?離乳食は6ヶ月ぐらいからにしたいのですが、早めた方が良いですか?

コメント

ままり

もう満腹中枢も発達してきているから欲しくなければ飲まないんだと思います。しっかり飲まなくても足りてると思いますよ。

もう離乳食は始められるような感じですか?ヨダレが出たり欲しがったりとか💦スプーンを押し戻さなかったりなら始めてもいいと思います😄

• ねこ

ねこ

よだれが出たり、スプーンも押出さなくなってきました!
    もう準備が出来てきてるのですかね?一度試しにあげてみることにします(*^^*)

ありがとうございます☆

• 6月27日