※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃまま
雑談・つぶやき

結婚祝い、友達と合同で1人予算3500円で渡すことに。高いと思う私は心狭…

結婚祝い、友達と合同で1人予算3500円で渡すことに。
高いと思う私は心狭い?
普段友達5人とかからで、1人1000〜2000円予算とかで渡してるから、そう思うのかな?

コメント

私は合同の場合 5000円が多いです(^^)
3500円だったら『いいの?ほんとにいいの?』って聞いて内心ラッキー😆💕って思ってるかもしれませんww

• ぴぃまま

ぴぃまま

人によるんですかね💦
    仲良い友達なら、私も五千円とかで渡してるんですが、今回は一年に一回遊ぶか遊ばないかの友達だったんでm(__)m
    一緒にあげる友達の中でも、わたしが1番遊ばないのでそう思うのかと😱

• 6月27日

退会ユーザー

私も、めったに会わなくて最後に連絡とったのいつだったかな?って感じでした(^-^ゞ
    まぁお祝いごとなので いっかな🎵って思ってます(^^)
    仲が良かったら3~5万ですかね。。。欲しがってるものをリサーチしてあげるのが好きなのでたまに なんとかっていう無水鍋に36000円したときは、こんなの何でほしいのかな?とか思いながらwwま、仕方ないかなーって感じでした(^-^ゞ

でも人によると思います💦

• 6月27日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

やっぱり相手によりけりですよね💦
    お祝い事なら、確かに五千円くらい1人でもあげてるのですが、そういえば今回はそこまで仲良いとも言える友達ぢゃないから悩んでたのかもしれないです>_<

• 6月27日
あや⭐️

どうでしょう。。
仲がよければ全然高いとか思わないですねw
仲良し度ですね!w

• ぴぃまま

ぴぃまま

ズバリそれですよね 笑
    私も、仲良い友達なら1人で五千円くらいのプレゼントあげてたなーと思い出しました。
    今回3,000円ちょいでモヤモヤしてるのは、そこまで仲良くないからかもしれないです 笑

• 6月27日
レイタタ

ありがとう
口でしかない仲なら
お高いような……
喜ぶしな、おむつけんとかあるのかなぁ?

そんなに高くないですよね!

工夫してみても☺良いかと