コメント
みなみな
娘は、3歳児健診で歯科の先生から「辞めようね」て言われたのが一番効果的でした。それ以後も時折しゃぶってましたが、「先生に辞めようって言われたよね?」て言うと口から手を話してました。
みなみな
娘は、3歳児健診で歯科の先生から「辞めようね」て言われたのが一番効果的でした。それ以後も時折しゃぶってましたが、「先生に辞めようって言われたよね?」て言うと口から手を話してました。
「指しゃぶり」に関する質問
指しゃぶりとおしゃぶりについて もうすぐ11ヶ月の双子なのですが 指をずっとすってることがあるので 指タコなってもなあとおしゃぶりに変えたりしますが 寝ながら指しゃぶってたりします… おしゃぶりも指しゃぶりも どち…
一歳半になる娘がいます。 寝起きは絶対口が臭いです。(臭いレベルがすごい) 毎日歯磨きしています。歯磨き粉やフロスは使ってません💦 指しゃぶりをずっとしているから臭いんですかね…?
常に指しゃぶりするようになってしまいました。 おしゃぶり渡しても自分の手で取ってしまい本来の使い方ではなく、持ち手?をカミカミしてます😅 新生児〜3ヶ月:ピジョンのおしゃぶり使用 4ヶ月:chuchuの出っ歯になりに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みなみな
話してました→離してました、です💦
凛・澪ママ
他の人から言われた方が効果的なのですかねm(_ _)m私の妹も辞めるように言ってはくれるのですが娘の意地なのかふっん知らないって顔そっぽ向いて!コロナの影響なのか3歳児検診のお知らせがなくて...。昼寝や夜寝る時はちゅぱちゅぱしてたらトントンしないよって言うと指外してはくれるのですがそれ以外の時は何を言ってもダメで^_^;
みなみな
見ず知らずの他人、てところが大きかったのかもです💦あと、「先生」てところとか。
凛・澪ママ
そうかもしれませんね!何かで病院に行った時に指しゃぶりしてたら先生に言って貰えるように頼んで見ます!
お忙しい中コメントありがとうございます(✿◠‿◠)お互い無理はせずに子育て頑張りましょうね!