※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももやん
妊娠・出産

お腹が張る感覚について相談です。6ヶ月でお腹が重くて眠れない状況で、硬いところもあれば柔らかいところもある感じ。病院に電話したが、張りなのか不安。

お腹が張る感覚ってどんな感じでしょうか??

今週で6ヶ月になるのですが、昨晩お腹がおもだるーい感じがしてなかなか寝付けませんでした💦
病院に電話したら出血がなければとにかく安静にしていてくださいと言われたのでそのままずっと横になっていたのですが、あまりにも長かったので、本当にお腹の張りなのかが分からなくて…

触った感じは、硬いところもあれば、柔らかめのところもあるなーというかんじでした。

コメント

ママリ

お腹張るとキューーーっとなって触ると子宮の形がはっきり分かるくらいガチガチになります😭😭

C

お腹がバスケットボールみたいにカチカチになります😂

A

私はお腹が張るときに風船が膨らむみたいな感じでお腹が膨らんで固くなって、ちょっとだけ痛いなーって感じになります😭