コメント
のん
ルトラール朝昼晩1回1錠のみです☺️膣剤などはありません。
ホルモン周期はホルモンバランスがきちんとできていればいいので、多ければ大丈夫というわけではないですよ🍀
n.
私もルトラール朝昼晩でした☺️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。飲み薬だけなんですね‼️御妊娠されたんですね🥰おめでとうございます!9週頃までホルモン補充は続くんですもんね…
- 7月14日
-
n.
すみません💦
移植二日前からルティナス開始したのを言い忘れていました💦
その2種類のみです‼️
ルティナスなんて1週間で1万円もするのでかさみます😅😅頑張ります笑- 7月14日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!私もルティナス使ってました!
ルティナスと飲み薬だったんですね❗️膣錠+飲み薬の方が多いんですかね…
膣錠お金かかりますよね😭- 7月14日
-
n.
なくていいなら越したことは無いですよね😅😅
- 7月14日
-
はじめてのママリ
そうですね…😭
ルトラールって気持ち悪くなったり副作用ありませんか?一回飲んだことありますがムカムカした記憶があって💦- 7月14日
-
n.
ルトラールで気持ち悪くはならなかったのですが、お恥ずかしい話、乳首が取れるんじゃ無いかくらい張り、痛かったです💦
判定日からはデュファストンに変更になり、継続中です!- 7月14日
-
はじめてのママリ
そうなんですか😳‼︎‼︎
それはかなり辛いですよね💦変更してもらえて良かったですね!
私はデュファストンも副作用が強く出た事があって、もし悪阻と重なったらと思うと…- 7月14日
-
n.
シャワーの水圧が当たるのですら、ギャーってなりました😂😂
そうだったのですね。錠剤合わないのかもしれないですよね。ワンクリノンは大丈夫そうですか?☺️
悪阻と重なったら確かにやばそうです💦
私は今すでに、悪阻で毎日船酔いみたいになってて先の長い戦いに挫けそうです😭😢- 7月14日
-
はじめてのママリ
そんなにですか😳‼︎💦副作用が乳首に来るのも辛いですね💨
膣錠はルティナス意外使った事がなく少し心配です。ウトロゲスタンにしようかなと思い始めました💦
悪阻辛いですよね😭私も去年入院一歩手前でしたが、病院で10〜11週には楽になると聞いて本当そうなりました。- 7月14日
-
n.
そうなんです💦なんで乳首?ってなりました笑
なので初期症状の判断は全然できませんでした😂
ウトロゲスタンもよく聞きますね!
効果が同じでも種類がいろいろありすぎてわからないですよね💦
そこまで酷かったんですね、悪阻。
私も今から恐怖です。
10週あたりにはよくなるといいですが、どうなるかわからないですもんね😭🙏🏼頑張ります。。
移植も頑張って下さいね☺️✨- 7月14日
-
はじめてのママリ
長く使うものなので迷います😭
私はもともと胃腸が弱かったので悪阻も重かった様です💦
今は本当終わりが見えなくて辛いと思いますが、どうかお体お大事にしてください✊- 7月14日
-
n.
はじめてのママリ🔰さん も、お体にお気をつけて移植に臨んでくださいね‼️
お話ありがとうございました😊🙏🏼✨- 7月14日
ママリ
過去4回移植しました🥚
3回はルティナス、1回はワンクリノです!
ワンクリノで息子出産しましたよ💕
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
通院中の病院もワンクリノン1日1個かルティナス3回選べました💦
調べたら薬1個のホルモン含有量が全然違いますね😳- 7月14日
-
ママリ
私はいつも先生にお任せで…ルティナスは途中生理きちゃったりしたので、私にはワンクリノが合ってたのかな?くらいにしか考えていませんでした💦👍
- 7月14日
-
はじめてのママリ
他にもいくつか薬を選べて迷ってしまいました。ワンクリノが1日1個で1番楽そうですよね🤔✨
- 7月14日
-
ママリ
ご自分で選べるんですね😊
初めて使いますか❓
めちゃカスはでますが…笑
昼にやると外出先とかになって大変な時があったので、かなり楽でした❗️
きっと先生もホルモン費とか見てくださってますし、ワンクリノは新しい薬で情報少なめですが大丈夫だと思います🙆♀️- 7月14日
-
はじめてのママリ
医師のおすすめはワンクリノの様でした!初めてです、カスですか‼️😳笑
妊娠判定後もワンクリノ1個のみでしたか⁉️- 7月14日
-
ママリ
私はひたすらワンクリノとエストラーナテープでした😊
9wまでの予定が9w直前に一度だけ出血してしまい🩸
12wまで念のため使用しました!
ルティナスもワンクリノもカスはでて、おりものシート必須でした🤪- 7月14日
-
はじめてのママリ
私も前回ルティナスを使ってました!かなり出てきますよね💦😱💦
そうですか…!!
ワンクリノ、ルティナス、ウトロゲスタンがあり迷っていますが、もう一度病院でそれぞれについて聞いてみようと思います💊- 7月14日
-
ママリ
もう移植周期ですか?
私は高齢なので、今月末あたりから再開します!- 7月14日
-
はじめてのママリ
今週生理が来たら移植周期入ります!
私も高齢で二人目早く授かれたらなと思っています👶- 7月14日
-
ママリ
そうだったんですね😊
やはり兄妹作ってあげたいですよね❤️- 7月14日
-
はじめてのママリ
そうですね👶✨
赤ちゃんいると通院も大変ですよね…頑張りましょう😭- 7月14日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
そうなんですね⁉️💦色々薬を合わせて処方されている方が多くて焦りました😰
のん
判定日に陽性なら追加されると思いますよ☺️
はじめてのママリ
エストラーナとワンクリノが9週まで続きますと言われましたが、追加もあるかもしれないんですね‼️💊
のん
私の場合は判定日以降、1つの病院はルトラールからデュファストンに変更➕妊娠初期診察日に注射💉打って帰る。
1つの病院はルトラールからデュファストンに変更➕膣剤になりました☺️
はじめてのママリ
そうですか‼︎詳しくありがとうございます😊病院で聞いてみます❗️
デュファストン+膣錠は何を使っていましたか⁉️
のん
ルティナスです☺️
はじめてのママリ
ルトラール&ルティナスだったのですね✨飲み薬追加してもらおうか、病院で相談してみます❗️