※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

上の子が保育園歯科検診で初めて歯ブラシ指導が必要です。むし歯になりかけの歯があります。むし歯ならまだ治療は痛くないでしょうか?

上の子が保育園歯科検診で初めて歯ブラシ指導必要、むし歯になりかけの歯がありますになってましたт  ̫ т
むし歯になりかけの歯ならまだ治療も痛くないんですか?

コメント

まいたろ

どの程度の虫歯なのかで変わってくると思います😅
痛いことしてなくても治療は大変でしたね。。

ぷぷぷ

うちの子は虫歯になりかけの歯の時は治療せず進行止め塗って様子見してました🤔

ただ保育園の歯科健診や集団検診て大勢見るからか結構適当で、かかりつけの歯医者では初期虫歯と言われてるのに虫歯なしとか言われることよくあったのでもっと進行してる可能性もあると思います‼︎
かかりつけの歯医者でもこれまで指摘されたことがないならそこまで進行していないのかなとも思いますが🙃

虫歯の治療この前始めてしましたが様子見ながら丁寧にしてくれたので痛くないようでした😊