コメント
ナツ花
歩き始めたらしてます(*´▽`*)
二人とも一歳半くらいからでした😃
ミッフィー
最近、家の外ぐらいですがたまにやってます🤗
-
はじめてのママリ
場所は選ばないとですよね😵
しっかり歩けるならいけますかね!ありがとうございます!😊- 7月14日
パピチー
2歳前から短時間ですがやってました😊
いやいや期でしたが普段着れないレインコートや長靴を履くので、お約束の練習をするのに良い機会になってました✨
例えばレインコート・長靴は雨のだけだよ、雨が降っていて滑るから必ず手を繋ごうねなどのお約束してました😊
子どもって初めての事や楽しい事だと一生懸命お約束守れるので、逆にチャンスな気がします😊
-
はじめてのママリ
なるほど!お約束作戦、良さそうですね😊
やってみようかと思いつつ、勇気が出なくて(笑)←
まず傘と長靴買いに行かないとですが😂ありがとうございます😊- 7月14日
-
パピチー
最初はレインコートと長靴だけでも良いと思いますよ😊
傘さすのは結構難しいので😭
ちなみにうちは初傘買って数分で壊されました😅
3COINSに子ども用の可愛い傘があるので慣れるまでは、オススメです😊- 7月14日
-
はじめてのママリ
そうですか!数分で…悲しすぎる😭たしかに、傘の方がまっすぐさせなくて、難しいかも知れませんね😂💦
壊れた日傘があるのでそれでもいいかな…🤭←
ありがとうございます😊- 7月14日
結優
幼稚園でみんなが傘持ってきてたので、今月デビューしました。
ダイソーの子ども用のデカデカレインコートでなら、2歳の終わりか3歳くらいにデビューしてます。
コンビニに行くためだったんですけど、長靴の意味なかったですね😂
敢えて雨の日にお外で水遊びとかわくわくしますね❤
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
長靴も意味ないですか!?😳レインコートも汗かくだろうし意味ないかな〜って思いながら迷ってます😂肝心な子供用傘がないので買わないとなんですけどね😂- 7月14日
-
結優
長さが全く足りませんでした😅
お家に帰って長靴逆さにしてみたら雫が😂
濡れる覚悟でならいいと思いますよ🤭💕うちは後半諦めてました😂- 7月14日
-
はじめてのママリ
なんならこれからの時期だしサンダルでもいいくらいですかね(笑)😂
濡れる覚悟でやってみようと思います😆ありがとうございます😊- 7月14日
マヤ
一歳からやってますよ😅
本人、水溜りで遊んだり傘差したがるので😅
-
はじめてのママリ
早いですね😂うちは勇気なくてまだ雨の日にお出かけ出来てませんでした😵
ありがとうございます😊- 7月14日
退会ユーザー
イヤイヤ真っ只中よりは今の方がいいかもしれません😅
子供は水が好きですし、長靴と傘でやってました✨
傘はすぐ壊すので100均のおすすめです🤣
-
はじめてのママリ
今、雨でなかなか体力使う遊びをしてあげられないので、昼寝前のイヤイヤが激しくて😭
親も覚悟して外でしっかり遊ばせた方がいいですよね😓
100均も探してみます😊ありがとうございます😊- 7月14日
ふじのがや
2歳前くらいからやってます。傘はまだですが、水たまり遊びとか超楽しそうにやってるし雨しか見れないカタツムリとかカエルにもテンションあがるし長靴は意味ないくらいびっちょびちょになりますが終わったらすぐお風呂GOで室内で過ごすより体力消耗半端ないのでぐっすり寝てくれます。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
そろそろ覚悟を決めてそういう遊びもしていこうと決めたのですが、晴れてきました…😅(笑)
お昼寝もしない日が出てきたので、次の雨の日にはやってみようと思います😃- 7月15日
はじめてのママリ
早いですね!!😳
ありがとうございます😊