生後2ヶ月の女の子、体重4.8kg。抱っこ授乳中にうんち・おしっこ背中漏れ。パンパースSサイズ使用。メリーズも漏れる。ムーニーのゆるうんちポケットのパンツ試み中。横向きになることなし。対策ありますか?
生後2ヶ月の女の子で、現在体重が4.8kgです。
太ももはムッチムチで太く見えます!
そんな我が子、最近毎日抱っこ授乳中に大量のうんちをしてくれます🤣
刺激されるのでしょうね!
ただ、うんちがこれでもかと背中漏れします💦
そして、それ以外でもおしっこがよく背中漏れします💦
パンパースのSサイズ(テープ)を使ってます。
メリーズは更に漏れました💦
横漏れはしたことありません🤔
何か対策ありますでしょうか?💦
昨日思いきって、ムーニーのゆるうんちポケットのパンツを買いました🤣
だいたいうんちは朝方の授乳なので、その頃だけ履かせてみようと試みてるのですが、やはり早すぎるか?と思ったり💦
完全なるねんね期で横向きになることも自分ではまだありません!
- きょん(1歳10ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
mamari
ムーニーのS使ってます!
結構足バタバタさせる子でオムツが下がってきたりしてますが、うんちストッパーのおかげで漏れた事はまだありません👶🏻✨
ままり
うちも同じくらいむちむちです!笑
今は7kgあります😂
同じく背中漏れに悩まされていました…💦
まだねんね期なので、テープタイプのMにサイズアップして様子見でいいと思います!
同じ月齢で同じくらいの体重でしたが、断然Mの方が漏れなくなりました☺️
あと、パンパースは背中が緩く個人的に漏れやすいと感じました💦
うちではムーニーかメリーズを使っています🙆🏻♀️
-
きょん
すみません、何故か下に返信されてます🙇♀️🙇♀️💦
改めてありがとうございました(^^)!- 7月14日
きょん
なるほど、サイズアップですか🤔‼️✨
まだ試してなかったですそーいえば🤣
CMに惹かれて、、笑
テープでもムーニーが良さそうですね🥺✨
貴重な経験談ありがとうございます☺️✨
ありさ
うちの子ムーニーのSのテープタイプを使ってます😊ちなみに7kg超えのムチムチボディーです😂背中漏れない宣言してるからか背中からは漏れたことないですよ😊💓
背中から漏れるならテープをまっすぐでなく少し逆八の字に留めたら漏れにくいかと!
-
きょん
ありがとうございます🥺✨
ポケットのここからうんちが滲み出たりしまけんか??💦- 7月14日
-
ありさ
うちの子ムーニーのテープタイプですが特に漏れたりしないですね!
- 7月14日
ちの
うちの子太もも太いです!
2ヶ月でメリーズのMにしました!
それでも小さくなったのでグーンのM使ってます!
きょん
そんなに効果が😍‼️
履かせ方はどうしてるか聞いてもいいですか?
きょん
質問すみません💦
ゆるうんちポケットにうんちは全部キャッチされたんですが、赤丸の部分から滲み出たりしませんでしたか??💦
今朝しみでてて🤣
mamari
長時間経ったら漏れると思いますが、、月齢的にも頻繁にすぐ変えるので漏れないです🤣🙌
きょん
そうなのですね🤔
1度のうんちで滲み出てしまったので、我が子はうんちの量がすばらしいのかしら🤣笑