コメント
アンパンチーまま
鶏肉入れるなら、魚焼きグリルなどで焼いてから入れたら美味しいですよ😊
ママリ
ズボラグラタンですが💦
豚肉、玉ねぎ、きのこ類を
多めのバターで炒めて
そこに小麦粉をパパーっとまぶして(フライパンの上で😅)
少しずつ牛乳足しながら混ぜると、なんとなくホワイトソースっぽくなります。
塩コショウで味付けして
チーズ乗せてオーブン→完成です。
牛乳入れたあと絹ごし豆腐を入れても、なめらかになって美味しいです😍
退会ユーザー
鮭とポテトグラタンをよく作ります😊
はじめてのママリ
栗原はるみのグラタン、簡単で美味しいですよー。
輪切りのじゃがいもに長ネギ(←ポイント)、アンチョビ、塩コショウ、生クリームを流し入れてチーズをのせて焼くだけです。
ベシャメルと違ってシンプルでとっても美味しいですよ〜。
ままり
ありがとうございます😊
わーたしかに風味出そうですねーー!
やってみたいんですが魚焼きグリル…恥ずかしながら面倒くさがりで使ったことなくて…いつもフライパンに魚焼きホイルで焼いてました😂
アンパンチーまま
親子丼の時も一回焼いてから入れたら香ばしくて美味しいです😊
私は鶏肉の皮が苦手なので、食べたい時はそうしてます😅👍