※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R♡mammy
お仕事

子供のために17時までの正社員がいいが、現状は厳しい。時短やパートを検討中。17時半の求人はお迎えが心配。どうしたらいいか悩んでいます。

現在、働いてる職場が子供が3歳になったら時短勤務からパートになるかフル(夜勤ありの4交体制)で働くか決めなければいけません。時短勤務がきれる前に今の職場を辞めて違うところで働こうと思い就活していますがワーカーさんに17時までの勤務のところは厳しい、時間が厳しいのであればパートにした方がいいと言われました。
現在、頂いてる求人が17時半までの勤務で、お迎えに行くと18時とかになっちゃうと思うと子供に寂しい思いさせちゃうかなって思いまして…
シングルマザーなので出来れば17時まで勤務の正社員だと、ありがたいんですけど厳しいですかね😭?

コメント

こないだ18時にお迎え行ったら全然たくさんその時間もお子さんいましたよ🙆‍♀️
保育園に預けるのは可哀想と思ってしまうと長時間申し訳なく思うのかもしれませんが、私としては保育園は家庭ではできない経験や色んなお友達と遊べる楽しい場所、と思っているので18時でも大丈夫かなと思いますよ😌ママが頑張ってる姿は子どもにも伝わるでしょうし☺️
ちなみにうちは月金の出社時は17時に勤務終了で、18時ちょっと前ににお迎え行ってます☺️
17時あがりの正社員があるならベストだと思いますが、17時半終わりで18時お迎えも私はありだと思いますよ😌その代わり土日休みでその2日間はたっぷりお子さんと過ごせるといいですね☺️

• R♡mammy

R♡mammy

そーですよね😭長時間預けてるから可哀想とは限らないですよね( ›_‹ )
    土日は休みなので、その時にたくさん遊んであげたいと思います🥰
    少し勇気が湧きました!
    ありがとうございました♥︎

• 7月13日