※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
妊娠・出産

つわりがしんどく、吐き気が続いています。1人目とは違い、11週から吐くようになり驚いています。ピークはこれからか心配です。

2人目、つわりがなかなかしんどいです😭
4週から吐き気があって9週まで食べづわりで、しんどかったのですが、11週に入ってから夕食後、寝る前、毎日吐くようになりました😭1人目もつわりしんどかったけど、吐くことはなかったのでびっくりしてます😭これからつわりが落ち着くのかなと思ってましたが、これからがピークなんですかね😭

コメント

吐いてはいないですが、匂いづわりで主に食べ物の匂いは全般ダメでした…😩
ピークは10~14週くらいでしたね…安定期入って、ここ数日でやっと落ち着いた感じです😭

• まな

まな

コメントありがとうございます!やっぱりあと1か月は耐えなきゃですかね😭

• 7月13日

退会ユーザー

こればかりは個人差ですが…平均で安定期に入る頃落ち着く人が多い、とは言いますよね😞ひたすら耐えなきゃいけないのしんどいですよね😭😭

• 7月13日

私もつわりでしんどいです。。いつになったら終わるのかな😭😞💦
11週後半から更に酷くなった気がします😭